TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 2016120633 何毅里長伯

分享
文章

 

外資淨多單拉高/開春法說會 4家今日打頭陣

278 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
外資淨多單拉高 ***僅新聞轉載,並不做買賣之依據***

2016年02月16日 04:09/工商時報/記者許庭瑜/台北報導

台股昨(15)日收小紅盤,外資於集中市場賣超30.55億元,然而奇特的是,外資繼續加碼期貨多單,將台指期未平倉淨多單拉至2.75萬口高水位,有押寶台指期周三結算行情的意圖。

外資昨天在期貨市場加碼淨多單3,583口,未平倉淨多單來到27,574口,雖然尚未創下封關前的3萬口高峰,不過口數也相當高,有機會像先前幾次台指期結算前,因為外資大量期貨多單加持,在結算當日或者前一日出現明顯拉抬指數的情況。

外資這波在期貨市場始終維持大量的淨多單,1月底以來均有2萬口以上的淨多單,主因期現貨逆價差存在較高的套利空間,然而昨天台指期逆價差收斂至僅差17點,外資多單並沒有獲利了結,反而逆勢加碼。(工商時報)

外資淨多單拉高/開春法說會 4家今日打頭陣

開春法說會 4家今日打頭陣

 ***僅新聞轉載,並不做買賣之依據***

2016年02月16日 04:10/工商時報/記者林燦澤/台北報導

台股紅盤日硬挺先跌後彈,指數震盪收小紅且站上8,000點關卡;新一波11家公司法說會本周起跑,F-永冠(1589)、為升2231)、創意3443)、揚明光3504)等4家今(16)日打頭陣,影響個股行情表現。

台股新春首周有11家上市櫃公司將陸續召開法說會,包含周二的F-永冠、為升創意揚明光、周三的華碩遠傳、周四的神隆力旺、F-TPK、中光電、周五的致新,尤以傳產業績股F-永冠、為升以及電子大廠華碩、F-TPK等法說內容,較受法人關注,也將牽動法人操作策略與個股走勢。F-永冠及創意兩檔在新春紅盤日各大漲4.26%、6.12%,而遠傳及F-TPK兩檔漲幅也逼近1.5%,表現不俗。

另外,還有4家準上櫃公司在本周舉行掛牌前業績說明會,包含周二的捷迅、周四的精測昇華、周五的柏文等,將成為新春後新一波的上櫃掛牌股,因此相關公司在業績說明會中對今年營運展望以及景氣看法,將攸關法人布局持股策略。

台股封關期間國際股市重挫,還有南部地震天災,因此紅盤日跳空開低跌逾百點反應利空,除政府基金低檔進場護盤外,由於指數低點與10年線差距僅約50點,吸引中長線法人及中實戶買盤進場,支撐指數迅速站回8,000點關卡之上,而尾盤還翻升收小紅,表現較預期來得強勢。(工商時報)

外資淨多單拉高/開春法說會 4家今日打頭陣_02
外資淨多單拉高/開春法說會 4家今日打頭陣_03  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章