分享
文章

 

台股本周觀察重點

224 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據***
2016-02-22 02:17:00 經濟日報 記者周克威/台北報導

台指期今(22)日開盤後,曾一度在台積電2330)帶動衝高至8,404點,但後繼缺乏買盤,但多頭仍力抗跌勢,盤中在平盤下狹幅起伏;台指期終場收在8,302點,下跌5點,成交量為140,543口,台指期與現貨呈現逆價差25點。

雖然浩鼎4174)解盲未過,試撮合時已呈現跌停,但生技類股占指數權值不大,台指期開盤受到影響小,小幅開低後,隨著現貨開盤的台積電鴻海2317)、聯發科2454)及大立光3008)等股開高,台指期一度往上衝高,不過,也因為台積電回檔而拉低台指期

非金電的台塑三寶、台塑化(6505)、儒鴻1476)及統一超2912)等股走低,使得非金電期指今日走勢較為疲弱;金融期指相對展現強勢,跌深後的走勢今日類似台指期,成交量也超過4千口;電子期指10點過後的價差放大,受到台積電疲軟影響較大。

台股在農曆年後,一路看回不回,站上季線、半年線等反壓區後,隨美股在短線急漲後趨於震盪。專家認為,包括近期美國10年期公債、國內外銷訂單狀況、新台幣匯率、量能變化、摩台指結算等五大變因,將是台股本周續戰反壓區主要的關鍵。

美國10年期公債殖利率持續下滑至1.66%至1.8%間,意味國際資金對美股等風險資產仍存有相當戒心,若是未能回升至2%以上,美股反彈的空間、幅度恐都將受限,將進一步影響台股短多走勢。另外,本周將公布的國內外銷接單狀況,也將牽動中線資金進場意願。

繼年初的人民幣、2月初的港幣,到目前實施負利率後、匯率卻進一步走升的日圓,國際金融環境的穩定性,將是後市行情走向的關鍵。

國際股市已陸續消化油價、美國聯準會可能3月暫緩升息腳步等多空因素,預期台股在周四摩台指結算前,只要不出現新的變數,在外資於台指期未平倉淨多單仍逾3.3萬口中,台股指數可望在相對的高檔位置結算。

事實上,台股雖然短線似有漲多疑慮,不過從中長期角度分析,目前位階仍處上升的多頭軌道趨勢之中;除了五大變因將影響台股本周短線表現外,中國證監會主席肖鋼去職,改由劉士余接任,市場對新人新政的期待,將影響今(22)日陸股表現,勢必也將牽動台股走勢。

台股本周觀察重點

台股本周觀察重點_02  

台股本周觀察重點_03  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章