分享
文章

 

救經濟、振股市 釋出7千億人民幣 大陸降準2碼

279 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 20160301 04:10 /記者黃欣/綜合報導

針對近期資金面緊張,中國人民銀行昨(29)日宣布,今日起下調金融機構存款準備率20.5個百分點)。市場分析,本次降準料將釋放約7,000億元人民幣(下同),對低迷的經濟及股市不啻為一劑強心針。

人行宣布降準後,人民幣兌美元離岸價和在岸價即刻走貶,離岸價在半小時內走貶逾百個基本點,一度來到6.5592元;在岸價也從先前的波瀾不興驟貶62個基點,最低貶至6.5538元附近。

分析普遍指出,在人民幣匯率相對穩定之際適時降準,釋放流動性對沖外匯占款下降,同時也利於穩經濟增長,而年內仍有持續降準可期。交通銀行首席經濟學家連平說,此次降準主要是出於對沖外匯占款下降,「僅降準、未降息,對人民幣匯率影響將較小,且既然能夠選擇此時降準,也就意味著匯率波動也將日漸平穩。」

這是時隔4個月後,人行再次降準。去年以來,人行已第5度降準(不含去年6月定向降準)、5次降息,而大型金融機構的存準率降至17%。

路透引述分析人士指出,人行在人民幣匯率相對穩定之際適時降準,不僅釋放流動性對沖外匯占款下降,同時也利於穩經濟增長,預計今年內仍有降準機會

興業銀行首席經濟學家魯政委分析,由於外匯占款快速流失,「早就有降準的必要性」,此時人民幣匯率相對穩定,可說為降準良機。他並認為,降準可能會為房地產市場提供催化劑,房市料將再度加溫,同時加快房地產的去庫存。

大陸國務院發展研究中心金融研究所王洋則稱,上週六G20財長與央行行長會議上,人行行長周小川發表談話被解釋為仍有寬鬆空間,加上昨天陸股加速下跌,可能都是人行決定降準的主因

針對此次降準,市場普遍認為可釋出6,0007,000億元的流動性。根據人行公布去年第4季末金融機構人民幣各項存款餘額135.7兆元估算,降準2碼,約可向市場釋放6,785億元的流動性。(工商時報)

救經濟、振股市 釋出7千億人民幣 大陸降準2碼

救經濟、振股市 釋出7千億人民幣 大陸降準2碼_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章