分享
文章

 

原物料翻多 水泥鋼鐵橡膠衝

270 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2016年03月08日 04:10/工商時報/記者王姿琳/台北報導

上周強勢的電子、金融股昨(7)日休息整理,原物料族群挾國際油價與鎳等持續反彈、股價低基期的優勢,搭配中國兩會釋出擴大建設及去庫存利多,吸引買盤大舉轉進,包括水泥、鋼鐵及橡膠等類股昨日漲幅達1.96%~2.65%

其中,除水泥類股續攻年線外,鋼鐵與橡膠類股均已站穩各均線,法人看好原物料族群股價有續攻的態勢。

台股延續上周漲勢,昨日續漲0.19%收8,659點,持續往年線靠攏,外資亦買超59億元,惟電子股波段漲幅已多,昨日成交比重下降至52%,金融則受限基本面尚未轉佳,盤面輪動由傳產股接棒演出。隨著國際原物料報價持續反彈,資金亦轉入低基期的原物料族群,其中,水泥、鋼鐵與橡膠指數分別上漲2.65%、2.59%、1.96%,成為昨日最吸「金」的族群。

倫敦金屬交易所(LME)期鎳續漲3.8%,突破9,000美元並創今年新高,隨著鎳價起死回生,不鏽鋼價可望回升,第二季可望迎來春燕。此外,除基本面利多外,美國商務部將對中國不鏽鋼展開雙反調查,市場預期對台廠相對有利,激勵不鏽鋼族群全面大漲,包括大成鋼2027)、允強2034)及彰源2030)均有逾4%漲幅。

法人表示,原預期在美國啟動升息循環下,美元應會走強,但近期美元遲遲未突破去年高點,使美元指數期貨空單大減三成,原物料則相對走強,包括鐵礦砂上漲逾三成、橡膠彈升近二成,帶動台股相關族群漲勢,另外,此波輪漲的格局中,資金多流入法人持股比例較低的中鴻2014)、新光鋼2031)等。

原物料報價與國際油價走勢相似,在油價反彈之際,原物料報價也隨之喊漲,先前走勢疲弱許久的鋼鐵、橡膠等低基期族群近來也出現反彈。此外,中國兩會宣布將砸下約新台幣50兆元進行基礎建設,屆時可望帶動一波對原物料的需求潮,只要沒有突發性的變數,看好相關的族群股價仍有機會續強。(工商時報)
原物料翻多 水泥鋼鐵橡膠衝
  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章