分享
文章

 

國安基金繼續護盤? 4/20後決定

197 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2016-03-10 02:18:41 經濟日報 記者邱金蘭/台北報導 立委曾銘宗昨(9)日質詢時指出,國安基金護盤長達六個月,目前已不符進場條件,應儘快召集委員會解除授權,若堅持再護他就要送監察院調查。財長張盛和則認為,要不要再護盤,應由4月20日產生的新委員會決議。

國安基金這次授權護盤期是到4月中,委員會預計4月15日前召開例會,討論是否繼續護盤;若決議由4月20日新推派的委員決定,新委員也不提前召開臨時委員會議的話,授權期間最長可能再拉到7月中。

財政部昨天向立法院財委會作業務報告,曾在財政部次長任內擔任國安基金操盤手的曾銘宗,質疑國安基金護盤正當性,國安基金到底該進該退,立刻引起其他委員激辯

曾銘宗質詢張盛和說,國安基金條例第8條規定,啟動國安基金須有三條件,包括國內、外重大事件、國際資金大幅移動,顯著影響民眾信心,致資本市場有失序有損及國家安定之虞。

曾銘宗認為目前並無重大事件,已不符護盤條件,建議應儘快召集委員會解除護盤,如果仍有國安基金委員堅持再護盤,他會移請監察院調查。他還說,國安基金護盤不能常態化,要出其不意,才有效果。

接著發言的盧秀燕則說,她主張繼續護盤,如果退場,有可能造成股市下跌,讓外界臆測是執政黨「擺爛」。國安基金應護到5月20日,不應輕易言退,曾銘宗是依法論法,但也要考量政治面。

國安基金繼續護盤? 4/20後決定
  
國安基金繼續護盤? 4/20後決定_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章