分享
文章

 

日成藥含二氫可待因「鴉片類」小心吃多成癮

253 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
期貨珊珊:日本藥品真的蠻有效的,只不過越有效的藥品,似乎副作用越大 記者薛孝安張允曦/台北報導/2016/03/10 18:33

很多人去日本玩,會把成藥列為必買清單,像是感冒藥、止痛藥,但藥品成分每個國家規定不同,專家就提醒熱門的止痛藥EVE含有「異布洛芬」,這種止痛成分會刺激胃酸分泌不應該空腹吃,有胃潰瘍症狀的人也要注意。另外感冒藥露露、黃金A微粒則有「二氫可待因」,常吃有癮風險,而這成分台灣也沒有核可。

民眾:「我知道呀,感冒藥跟頭痛藥呀。」

一看到藥就知道用途,去日本不少人會帶藥品回來,但大家知道裡頭的成分嗎?像是止痛藥EVE,感冒藥黃金A微粒跟露露,其實都含有處方藥成分,專家建議不應該亂買,黃金A微粒跟露露都有止咳藥二氫可待因,而可待因類屬於鴉片類藥物容易成癮,高劑量的錠劑在台灣就屬於管制藥品。

EVE裡頭的異布洛芬容易引發腸胃道不適,甚至有胃潰瘍風險,台灣藥局也有賣,但藥師會特別提醒,應該避免空腹吃或搭配胃藥服用。

民眾:「不會空腹吃呀,大家都應該知道不能空腹吃吧。」

台灣民眾習慣吃完飯再吃藥並不擔心,但藥師提醒本身有胃潰瘍,要小心病情變嚴重,或是愛自己買成藥吃的人,也要注意重複用藥

藥師黃彥儒:「(二氫可待因)劑量過高會讓他有依賴性,他覺得說他吃下去之後,他的精神各方面都好很多,一不吃就覺得比較懶散的感覺,這時候就會慢慢怕有成癮性。」

其實日本熱門藥也有台灣版,在藥局屬於指示藥,不用醫生處方也能買,台灣版的露露跟黃金A微粒沒有二氫可待因,改用其他有止咳效果的替代成分,食藥署也呼籲出國玩別把藥當土產買,該吃什麼藥還是應該要有醫師或藥師建議比較妥當。

日成藥含二氫可待因「鴉片類」小心吃多成癮
 

日成藥含二氫可待因「鴉片類」小心吃多成癮_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章