分享
文章

 

自營商驚慌大避險 賣超58.66億 創新高

294 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2016年03月16日 04:09/工商時報/記者王姿琳/台北報導

台股昨(15)日帶量重挫136點收8,611點,年線得而復失,從籌碼面來看,自營商大賣超58.66億元,創2004年5月18日以來單日最大賣超金額,其中,避險部位即賣超49.31億元

法人表示,盤面波動加劇時,自營商需要追漲殺跌以達到避險目的,尤其昨日軋空指標股宏達電2498)、F-TPK(3673)由紅翻黑,宏達電盤中震幅更達18.73%,投資人大多獲利了結,也迫使自營商賣超加重昨日大盤跌勢。

大慶證券自營部協理林明謙表示,發行權證的自營商需要買賣現股避險,特別在波動變大時,常會有跟著盤面追漲殺跌的情況。以昨日的情況為例,由於發行宏達電權證的自營商多,相關權證約有200多檔,昨日股價開高後一路下挫,一度觸及跌停,自營商因而被迫避險,才會使宏達電單日爆出9萬張天量,成交值約占昨日大盤的10%。

康和證券研究部分析師姚君達認為,此波軋空行情以宏達電、F-TPK為代表,槓桿操作較大的投資人多選擇以權證進出,昨日兩檔個股震盪加劇,引發獲利了結賣壓,迫使自營商賣現股避險,此波賣壓也擴及到中小型個股,也使台股跌勢加重。

不過,林明謙與姚君達皆指出,雖然市場因觀望FOMC會議而提前下車,但國際資金並未撤出,且後續未見到較大風險,研判宣洩性賣壓已於昨日消化完畢。(工商時報)

自營商驚慌大避險 賣超58.66億 創新高
  
自營商驚慌大避險 賣超58.66億 創新高_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章