分享
文章

 

電子4巨頭 看淡本季

328 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 7.0分, 最高7 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2015年04月29日【財經中心╱台北報導】 電腦較預期差 非蘋新機效應未現 下半年才好轉

狀況不妙
電子大廠進入法說旺季,昨天幾家電子大廠舉行法說,綜合幾家大廠看法,顯示第2季進入電子淡季,整體而言,電腦市況較預期差,而手機新機效應也不如預期,恐至下半年需求才有機會好轉。南亞科2408)副總李培瑛表示,個人電腦市況較預期差,電腦廠去化庫存恐將延續至第2季末。另外,非蘋陣營智慧手機新機效應,未如預期發酵,加上蘋果與鴻海2317)在中國推出二手整新機,也影響到銷售,造成非蘋陣營新機效應再往後推遲。

電子4巨頭 看淡本季
需求增仍難扭轉淡季 他說,儘管伺服器需求不錯,消費性市場需求也如預期成長,但還是無法扭轉淡季,產品價格持續下跌,預期下半年需求才會好轉。
而手機品牌廠宏達電2498)也舉行法說,預估本季營收460~510億元,季增10.8~22.8%,成長力道不如市場預期,相較去年同期650億元更衰退逾20%。宏達電全球業務總經理暨財務長張嘉臨說,本季營收較去年同期低,是希望維持健康庫存,避免季節性波動太大,鋪貨較保守,雖然他希望營收可逐季成長,但展望後市也偏保守。
友達2409)總經理彭双浪指出,第1季淡季不淡,第2季電視需求也很不錯,但32吋以下部分產品轉弱,電視產品往高階發展,加上部分通路智慧型手機、電腦庫存過高需要調整庫存,本季是屬庫存調整季度,之後下半年會開始回溫,會有較好的成長。

宜觀察歐元日元匯率 就總體經濟來看,彭双浪說,歐元與日元的匯率變化值得觀察,加上新興市場由於貨幣貶值,進而影響對於整體購買力衝擊,也是要留意的地方。
可成2474)董事長洪水樹表示,4~5月出貨動能維持3月歷史高檔,但6月起將因手機客戶新機大量產,也有大量舊機種交接,導致成長動能稍微走弱,第2季將有「可以感覺到的成長」。
不僅電子大老看淡第2季,外資對手機市場也偏保守,原認為中國手機市況本季有機會回溫,但因五一假期拉貨動能有疑慮,讓上游半導體廠營運吹寒風,尤以聯發科2454)首當其衝。

外資砍聯發科目標價 日系外資預估,聯發科本季營收季增率僅0~10%,全年營收恐持平,若聯發科未下修全年財測預估,在營業費用年增超過20%下,勢必侵蝕獲利,並將全年手機晶片出貨下砍至4億套,目標價也下修至3字頭。
歐系外資雖然看好聯發科5月推出的全網通新品MT6735,帶動4G晶片出貨至1.6億套,但入門方案價格殺到8~11美元,未見小米或華為推出相關方案手機,量能還有疑慮。
對於外資看法,聯發科因明天將舉行線上法說會,目前為緘默期,未予回應。

電子4巨頭 看淡本季_02

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章