分享
文章

 

海芋季到!竹子湖6條隱藏步道在這裡

241 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
期貨珊珊:賞櫻完之後就是到採海芋的時候囉~~~ 記者  馮珮汶  /台北  報導 /2016/03/16 21:25

海芋季到!竹子湖6條隱藏步道在這裡

海芋季到!6條隱藏竹子湖溪畔步道在這裡
春天來臨,除了櫻花季,一年一度的竹子湖海芋季也即將開跑,台北市政府工務局大地工程處就特別整理出6條隱身在竹子湖裡的溪畔步道,不妨趁著好天氣時前往享受白色海芋之旅。
 
大地處表示,在山坡地安全為優先考量前提下,以近自然工法保留生物棲息空間,建構多條環形溪畔步道系統,串聯整個竹子湖地區。
 
若想欣賞大片海芋花田、小油坑壯闊景緻、白鷺鷥和小梯田,可前往位於頂湖區的「頂湖環狀步道」,路徑平緩易走,步行時間約20分鐘;如果對早期農家留下來的水車或生態池有興趣,可前往位於下湖區的「海芋環狀步道」,步行時間約20分鐘,還可以到圓弧戲水區享受清涼溪水。
 
海芋季到!竹子湖6條隱藏步道在這裡_02
 若想聽潺觀瀑玩石、小山丘及梯田山面,可前往位於水尾區的「文學步道」,步行時間僅約10分鐘;想登高遠眺山坡海芋梯田,可前往「湖底環狀步道」,步行時間約15分鐘。至於路徑最長的步道則為「竹子湖環狀步道」,由湖田橋進入東湖、頂湖、水尾及下湖串聯一環山步道及道路,步行時間約50分鐘,可沿路享受景色怡人的竹子湖風情;另外「芋戀道」景點,隨著不同季節可賞海芋花(3-5月)、愛情花(4-6月)、繡球花(5-8月),每次前往都有不同的驚喜,步行時間約15分鐘。
海芋季到!竹子湖6條隱藏步道在這裡_03
 
北投區湖田里長曹昌正說,竹子湖位於台北盆地大屯山系,海拔650公尺,一年四季氣候舒適宜人,並擁有世界罕見的火山地景,原生動植物生態多元豐富,是典型的農村聚落,在地居民與北市府長期協力合作,發展出多元的特色景點,每年輪番登場的「海芋季」、「繡球花季」及「向日葵花季」等活動都吸引大量遊客上山朝聖,4月至5月間更可以留到晚上欣賞螢火蟲曼妙螢光。
海芋季到!竹子湖6條隱藏步道在這裡_04  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章