分享
文章

 

高券資比股 軋空行情燒

228 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2016-03-23 00:03:13 經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股昨(22)日盤勢震盪,指數失守8,800點;但現今市場游資充沛,配合時序邁入融券回補高峰期,新日光3576)、百和利勤等高券資比族群,在融券回補行情護體下,股價逆勢衝高、走勢亮眼

台股昨天以下跌開出,隨後受到亞股表現不佳影響,及央行將在明(24)日召開今年首季理監事會,預計再次降息半碼機率很高,指數一度下殺逾百點,但尾盤在電金權值股收斂跌幅下,終場下跌27點,收在8,785點,成交量862億元。

台股短線漲多後,獲利回吐賣壓出籠,不過國際股市仍處高檔整理,且市場資金熱錢充裕,大盤回檔修正將有助「先蹲後跳」走勢醞釀;短線因股東會逼近,融券回補題材值得留意

「在股東會前融券須強制回補的法令規定下,多頭莫不寄望軋空行情反擊,高券資比個股近期股價逆勢抗跌,隨著除權息前融券回補的逼近,空方勢必面臨軋空壓力」。

觀察近期融券須回補個股的券資比,雙鴻利勤勝麗帛漢等均超過兩成;另外,F-永冠、京元電、遠雄等,券資比也都超過一成五。若分析目前的融券張數,則以新日光的6,058張最多,茂迪3,983張、雙鴻3,841張,其他融券張數逾千張的個股,還包括凌巨勝麗、京元電、利勤等。

台股短線震盪回檔修正,但在外資、實戶買盤陸續翻多操作下,高融券勢必成為軋空助力軋空助力,其中,高券資比個股預料融券回補買盤勢必陸續進場,增添股價表現空間

進一步從股價走勢觀察,部分具有轉機題材、或公司派主導的個股等,近日在台股走勢震盪下,股價也相對大盤抗跌,一旦融券最後回補日逼近,也將有利除權息前的融券軋空行情引爆。

高券資比股 軋空行情燒
  
高券資比股 軋空行情燒_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章