分享
文章

 

Fed緩升息 全球股市逾半走強

183 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 28個已步牛市台股10指數將翻多 【劉利貞綜合外電報導】20160324

Fed緩升息為全球股市注入一劑強心針,彭博所追蹤的63個主要股市指數,有28個已自波段低點反彈逾20%、步入牛市,相當於市值28.5美元929.8兆元台幣)的市場正走多,另有包括台股在內10個指數逼近牛市,相當於市值4.3美元140.3兆元台幣)的市場翻多。
拜國際油價回升及美國聯準會(Fed)上周示意放緩升息步伐之賜,紓緩投資人因中國經濟減速等疑慮而產生的恐慌,全球股市加速擺脫開年創7年最慘重跌勢的陰影,近1個多月急拉,表徵全球股市行情的MSCI AC世界指數已自211日低點反彈12%

新興股市反彈最猛 除了本月稍早剛度過7歲生日的美股牛市外,據彭博統計,從巴西南非菲律賓馬來西亞義大利希臘等地股市,以本月所創高點相較於年初低點,均已上漲至少20%,跨越技術性牛市門檻,先前跌最凶的新興市場股市反彈也最猛。 
台灣印尼、沙烏地阿拉伯等股市則持續朝牛市邁進。台灣加權股價指數今年來累計漲逾5%表徵亞股整體行情的MSCI日本除外亞太指數同期僅漲約0.8%,且本月來外資持續湧入台股,儼然已成最獲外資青睞的亞洲股市。上海綜合證券指數昨收盤也站回3000點,已自1月低點回升13% 
不過,部分基金經理人仍對股市反彈態勢可否維續心存疑慮,因目前企業獲利預期依然低落。儘管全球企業獲利預測在3月稍稍攀升,但仍比2007年的空前高點低約15%。經濟活動必須出現更為有力的好轉證據,才有望促使分析師調高獲利預測。 
巴克萊(Barclays)財富管理部投資策略負責人霍布斯(William Hobbs)說:「要確認當前股市的確在走多,企業獲利預測應隨股價上漲而升高。在某些市場,先前遭調降的企業獲利預測已略顯回升,但以淨值而言大多仍在下降。分析師可能還需要時間等待進一步的證據。」 

市場恐慌仍未散盡 此外,年初引發市場劇烈恐慌的因素尚未消散,包括中國成長減緩、新興市場政治動盪升高及原油市場仍供應過剩等。但霍布斯認為,與去年相比,今年「經濟環境將稍微趨於明朗」。 

Fed緩升息 全球股市逾半走強
Fed緩升息 全球股市逾半走強_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章