TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 2016120633 何毅里長伯

分享
文章

 

陸股飆漲 無助經濟成長

330 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
陸股飆漲 無助經濟成長 20150624【劉利貞綜合外電報導】

未如預期挹注消費企業資本支出不見回升

研究調查紐約研究機構CBB INTERNATIONALFed調查方式編製的中國褐皮書顯示,在零售銷售回升與房市交易回溫帶動下,第2中國經濟正全面復甦,反映實際經濟情勢較官方疲弱數據所呈現更佳,惟陸股狂飆未如預期挹注消費力道,無助經濟成長。

陸股飆漲 無助經濟成長
 

中國股市參與率低

然而據CBB觀察,陸股大漲尚未對經濟復甦產生助益。CBB指出,股市節節攀升理當對企業資本支出有正面影響,但至今資本支出幾乎不見回升。不過這可能代表企業利用股市所得先行償債,長期而言依然有益
不過,《華爾街日報》抱持較悲觀態度,認為中國股市大漲並未帶動消費增長,無助經濟成長。因股市參與率低,菲律賓印尼中國的財富效應在亞洲敬陪末座。滙豐(HSBC)資料顯示,港股恆生指數每漲10%,可望帶動民間消費增長1.1%,但陸股在相同情況下僅能使消費增加0.2%
相較於美國逾半數人口持有股票,中國15人只有1人投資股市,意味股市勁揚獲利者多為富人,且依經驗來看陸股牛市遠比熊市短暫,令這些人大多傾向保留利得作為儲蓄或轉投資,無助提振消費或成長。儘管近日回檔壓力沉重,上證指數近1年仍漲逾1倍,中國4月、5月零售銷售年增率卻僅約10%,增速為5年來最低。
不過,CBB報告寫到:「中國)第2季經濟情勢顯然比第1季好。整體而言,民間企業與其消費者傳達出的景況勝過官方數據所呈現。現金流持穩、銷售量增加,利潤也小幅回升。伴隨就業市場持續展露韌性,本季資本支出與借貸已回穩。

6PMI仍低於50

滙豐昨公布,中國6月製造業PMIPurchasing Manager's Index,採購經理人指數)升至49.6,雖仍低於景氣榮枯分水嶺50,但優於市場預估的49.45月的49.2、創3個月新高,反映製造業走穩跡象。
CBB指出,因銷售增加使獲利提升,第2中國零售業者營收增長幅度超越製造業者,為18個月來首見。但來自企業與政府的需求為零售業景況改善主因,而非來自人數龐大的一般消費者,意味消費需求依然脆弱。
另一方面,中國房市也見回溫。且隨著內需復甦,中國通縮風險可能已觸頂。CBB說:「通膨率增速雖仍低於1年前,但至少已打破看似難以阻擋的惡化態勢。
陸股飆漲 無助經濟成長_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章