分享
文章

 

台股史上最高 大立光配息63.5元

169 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2016年04月26日 04:10/工商時報/王中一/台北報導

「股王」大立光去年先是飆出3,715元的台股新天價,然後全年度EPS衝上180.1元、樹立「大立光障礙」;昨(25)日公告預計配發63.5元現金股息,再度刷新台股新高,堪稱台股「紀錄製造機」。

不過,近期大立光大客戶蘋果在美國的股價表現不佳,加上周三即將公布財報和展望也趨向負面,另市場傳出蘋果要美化帳面,正積極對供應鏈砍價,都導致「蘋果概念股」近期股價表現相當弱勢。大立光昨天以大跌3.13%、2,170元做收,最近6個交易日有5天下跌,創元月29日以來的新低。

從籌碼面來看,三大法人連續兩個交易日出脫不少,分別賣超301張和226張,總持股比率略降至55.2%,但比重仍是相當高。

大立光預計配發63.5元現金股息,以2,170元收盤價換算,現金股息殖利率約2.93%。

從配息率的角度,大立光去年EPS達180.1元、擬配發63.5元現金股息,換算配息率為35.3%,相較於前兩年39.7%和35.1%相差不大,但相較於不少公司都把配息率拉高到6成以上,大立光顯得相對保守。

對此,大立光表示,公司自從成立之後,所有的資本支出一律以自有資金因應,意即從未跟股東伸手拿錢辦理現金增資或可轉債,因此需要保留較高的現金額度。以大立光正在興建的新廠,估計土地、建物和設備花費高達約200億元。

大立光第一季合併營收82.71億元,比前一季和去年同期下滑46%和22%,但因為VCM出貨比重下滑、搭配產品以高階為主,因此單季毛利率達59.67%,與前一季持平,並未受經濟規模較小而重摔;稅後純益36.22億元,則比前一季減少46%、為近8季的低點,EPS為27.01元。展望第二季,預期4、5月份的營收,與3月差異不大,表現將低於去年同期水準。(工商時報)

台股史上最高 大立光配息63.5元
  
台股史上最高 大立光配息63.5元_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章