分享
文章

 

思苦憶甜 520行情藏魔咒

474 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2016-05-11 15:46:37 聯合晚報 記者楊雅婷/台北報導

政黨輪替年 歷史數字怎麼說...

台股近期在觀望520新總統就職典禮的演說下,指數在8100點震盪整理。觀察過去5次520總統就職前、後期間台股表現,整體來說表現漲跌互見;惟逢政黨輪替的年份,520前夕台股表現較其他年份突出,顯示新政府就任給予市場期待空間,但就任之後股市卻未展開慶祝行情。

統計近5屆520台灣總統就職典禮前後不同期間台股表現,逢政黨輪替的年份,在總統就職典禮前夕股市表現相對亮眼,且愈接近就職典禮,指數漲幅越高;2000年總統就職典禮前10天上漲4.84%、前5天漲6.53%,2004年總統就職典禮前10天上漲5.18%、前5天漲5.27%,其餘年份則漲跌互見,透露出市場對新人新政有所期待。但在總統就職典禮後,除2004年外,其他年份普遍走跌,未有慶祝行情,顯示基本面表現仍是市場投資的主要依據。

5月的不確定因素較多,包括繳稅旺季的資金排擠、520新總統就職後的政策變化、MSCI指數季度調整等因素,均影響資金進場意願,建議投資人短線上先保守因應,長線上採取選股不選市的操作策略。

520前後台股多空交戰;在利多部份,包括美國聯準會6月前升息機率低,台股股價修正後評價面來到相對低檔;至於利空包括520新執政團隊帶來的不確定性,及稅改政策可能不利本土資金回流,國際政經環境來說,歐洲日本央行無進一步寬鬆政策,全球經濟無顯著復甦。

第一金店頭市場基金經理人陳思銘表示,由於520前新政府上台前夕,市場觀望味濃厚,成交量能萎縮到800億元以下低量,預料520前,將維持狹幅震盪整理。按往年新舊政府交接,台股都會有520魔咒,下跌情況多於上漲,但隨著520的到來,台股跌勢也跟著收斂。從近期內資法人回頭買超台股動態顯示,對台股後市不看淡,預期520後,市場不確定性因素掃除,台股可望回歸基本面。

思苦憶甜 520行情藏魔咒

思苦憶甜 520行情藏魔咒_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章