分享
文章

 

有人收20次國家級警報 沒收到網友嘆:國家認證邊緣人

637 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
期貨珊珊:台北這次真的好搖~~~好搖~~~而且還一天好幾次~~~~寶寶好害怕 生活中心/台北報導

宜蘭縣政府東偏南方19.6公里處今(12)日上午11點17分,發生規模5.8地震,宜蘭南澳最大震度6級,接連4分鐘內發生2起餘震。氣象局表示,「屬於沖繩海床擴張。」政府發布「國家級地震警報」給手機用戶,有人狂收20幾次,卻有人一則也沒收到,對此行政院發言人孫立群回應,「和手機型號、地區問題有關,請多擔待。」

有人收20次國家級警報 沒收到網友嘆:國家認證邊緣人

▲政府發布「國家級地震警報」。

網友在PTT發文,「經過國內認證的4G手機才收得到!」問大家是不是都有收到,有人收了20次,還有人地震晃完了才收到,自嘲「來得及逃嗎?」

有人收20次國家級警報 沒收到網友嘆:國家認證邊緣人_02

還有一批網友說根本沒收到,無奈地留言,「根本國家級認證邊緣人。」、「4G收訊良好,震央附近也沒收到。」、「沒收到的都是魯蛇。」、「所在地區要震度4級以上才有嗎?」與「3G就不是人嗎?」(見上圖/翻攝PTT)

對此,孫立群回應,「現有手機包含2G、3G、4G系統,且有智慧型、一般型手機差異,收到訊息的時間差異,與民眾所在地與震央差距也有關,造成困擾請多擔待。」

▼有人狂收訊息。(圖/翻攝手機)

有人收20次國家級警報 沒收到網友嘆:國家認證邊緣人_03


原文網址: 有人收20次國家級警報 沒收到網友嘆:國家認證邊緣人 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160512/696650.htm#ixzz48Q1aIFHZ 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

 

有人收20次國家級警報 沒收到網友嘆:國家認證邊緣人_04  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章