分享
文章

 

庫藏激心跳 宏達電收復60元

211 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2016-05-16 14:38:58 聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

宏達電2498)周日晚間宣布自今日起執行庫藏股,總計買回4萬張庫藏股,買回區間價格在47到70元。該消息帶動宏達電股價今日開高走高,收盤漲近8%,成交量放大至逾2.95萬張,股價重新站回60元關,收在最高62.6元,上漲4.6元,是台股今日亮點股,只是,早盤多空兩方仍然交戰激烈,讓宏達電日K拉出一根帶下影線的紅K棒;收盤也順利站上5日均線。

宏達電自今日起買回4萬張庫藏股,買回區間價格在47-70元,買回總金額上限為28億元,預計買回股份占公司已發行股份總數4.83%。

宏達電表示,截至2016年第1季底,公司帳上淨資產還有617億元,相當於每股淨值74.6,其中,現金部位有418億元,相當於每股淨值仍有50.5元。宏達電今年初在虛擬實境(VR)題材帶領下,股價一度來到高點136.5元。

股民鄉民問:為何不是董監掏腰包護盤?

宏達電今起執行庫藏,消息一出引發小股民、PTT鄉民、臉書網友熱議。股民有志一同表示,宏達電今年沒賺錢,股價走跌是正常現象,但最令人費解的是「為什麼要拿股東投資的錢執行庫藏股?」投資信心再次走到崩跌邊緣。

小股民提出「為什公司虧損這麼多,卻還要花錢護盤?」「為何不是董監事掏腰包買股?」「根據過去經驗,股價好像越買越低?」等諸多疑問。更有不少股民「酸」聲四起,認為「反正申報後沒買回或買不足量也沒有處罰規定」、「怎麼不買40萬張,執行率0.001%,這樣也沒犯法」,許多小股民對宏達電執行庫藏股一案表示質疑。「庫藏股」是上市櫃企業在股價低谷時的救命良藥,很多時候,市場因為流言不止,對股價產生負面影響。

庫藏激心跳 宏達電收復60元
  
庫藏激心跳 宏達電收復60元_02  
 

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章