TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 2016120633 何毅里長伯

分享
文章

 

端午連假爽放4天 盤點10大必做清單

365 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
期貨珊珊:以前小時候真的都會中午12點來立雞蛋,長大後~~~面對4天連假~~~~我只想睡飽飽~~~睡飽飽!!!沒想到買刮刮樂也變成端午必做習俗~~~只能說刮刮樂在手~~~~希望無窮 消費中心/綜合報導

今年端午節爽放4天連假,以往民眾總是跟隨習俗,「包粽」、「門口掛菖蒲艾草驅邪」、「帶香包」…等,依照民間驅毒避邪的風俗過節,據統計,有10件端午節不可不做的事:「1.吃粽子配甜辣醬(包粽)、2.午時到彩券行買彩券、3.午時立蛋、4.看划龍舟比賽、5.儲存午時的水洗澡淨身、6.從西南方逆時針繞家三圈、7.家人一起買刮刮樂刮、8.門口掛菖蒲艾草驅邪、9.全家到寺廟祈求平安、10.陪小孩做香囊(香包)。」這些全跟「消災祈福」、「改運」有關。

如今過端午節,除了小朋友可以玩立蛋、吃粽子外,大家都希望能多點好彩頭,在下半年財運更旺,從商的賺錢、從軍的立功、當職員的可升遷。在不景氣的時代,「正能量」需要自己培養,好運也要自己創!因此買彩券、玩刮刮樂,也漸漸成為端午的習俗,就像每年過年都要到彩券行報到一樣。

尤其,難得端午連假家族團聚,祈福的習俗做完後,為延續歡樂氣氛,連結彼此感情,家族成員不約而同想做的:「午時到彩券行買彩券、家人一起買刮刮樂刮,這兩件已成每年端午必做之事!」近幾年,買彩券「集資」的專業彩迷也越來越多,這股風潮也持續延燒,無論你是否為彩迷,在完成祈福求好運的習俗後,總難免想試試手氣,親朋好友鬥陣相揪,憑著好興致,用你認為最幸運的手,買張彩券、刮刮樂,希望「集氣」中大獎。

端午連假爽放4天 盤點10大必做清單

台灣彩券宣布,將於端午節前後推出大樂透與威力彩加碼。(圖/江孟佑提供)

原文網址: 端午連假爽放4天 盤點10大必做清單 | ETtoday消費新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160603/700278.htm#ixzz4AUAVAgUq 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

 

端午連假爽放4天 盤點10大必做清單_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章