分享
文章

 

台積、大立光股東會 外資看好

236 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 台積電大立光兩家重量級科技公司接連在明後兩天(7、8日)召開股東會,將牽動台股走勢;國際資金已連續買超台股9個交易日、累計買超金額達527億元,股東會行情蓄勢待發,科技股將是最大贏家!

被外資圈喻為「台股雙箭頭」的市值王台積電與股王大立光,近幾年不但法說選在同一天,股東會日期也越拉越近,之前兩公司股東會日期幾乎無關聯,去(104)年台積電大立光各在6月9、10日召開股東會,今年台積電6月7日召開股東會,大立光也在隔天8日舉行股東會。由於即將進入iPhone7備貨潮,加上中國與新興市場智慧型手機需求不錯,兩大科技龍頭股對下半年基本面的看法頗具指標性。

大和、摩根士丹利證券等外資券商,近日分別將台積電聯發科投資評等調升至「買進」與「加碼」,有機會誘發外資圈跟進調升聯發科獲利預估值,帶動股價填補「失落兩年漲幅」,也被視為後續利多效應。

國際資金歷經5月賣股潮後,5月下旬又開始回補台股,至今連續9個交易日買超、合計達527億元,台積電大立光上周六(4日)股價分別收在160與2,895元,前者距離3月31日盤中還原權值後的歷史新高163元僅有幾步之遙,後者則是創下近半年新高。

大和證券亞太區科技產業研究部主管徐禕成指出,科技股今年歷經短暫備庫存、需求疲弱、重複下單等變數,股價波動幅度非常大,但這產業成長周期修正已暫告段落,由於目前庫存風險低,溫和備貨效應還是會發揮,但考量到智慧型手機需求成長力道趨緩,以及全球經濟仍處於不確定性等因素,這波基本面回溫力道不會太強,僅看好:

一、蘋果供應鏈:受上半年iPhone需求欠佳影響,蘋果供應鏈股價修正時間點比其他科技股來得早,但因下半年iPhone產量預估將較上半年成長36%,蘋果供應鏈可望重回焦點,看好大立光台積電

二、光通訊:第二季因大陸中興需求欠佳,導致「光纖到X(FTTX)」訂單需求趨緩僅是短期現象,考量「全球FTTX下單動能依舊強勁」與「數據中心頻寬擴大」等長期雙利多題材,以及第二季起矽光子學需求大幅攀升,聯亞穩懋可望從中受惠。(工商時報)

台積、大立光股東會 外資看好
  

台積、大立光股東會 外資看好_02   
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章