分享
文章

 

節後3變數 內資大縮手

268 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2016年06月07日 04:10/工商時報/陳昱光/台北報導

端午節連假效應發酵,外資昨(6)日雖然買超50.81億元,但本土資金明顯縮手,投信、自營商也雙雙賣超,拖累台股昨日量能降至619.71億元,跌破5日均量。專家指出,下周一(13日)起,台股將連3日迎戰營收最後公布、蘋果開發者大會及MSCI是否納入A股等變數,影響資金進場意願

台股昨日開盤最高一度站上8,664點,但由於量能後繼無力,指數回落至8,591上下震盪,終場小漲5點,收8,597點,三大法人合計買超32.76億元。法人表示,本周有長假因素影響,交投情況相對沉寂,內資法人及中實戶等買盤積極度下降,預估本周將維持低量盤整格局。

大盤連兩日呈現KD交叉向下,潛在壓力大,加上端午節後的第一個交易日就是5月營收最後公告日,隔天又有蘋果開發者大會牽動蘋概股走勢,再來就是MSCI宣布是否納入A股,對台股盤勢及量能都具有決定性的衝擊,因此影響本周本土資金不敢貿然進場。

今明兩日有台積電大立光兩家重量級股東會接連登場,台積電股利政策及高階製程進度;大立光公布5月營收成長與下半年展望等,相關消息將陸續釋出,帶動近期股價表現強勢,且兩檔皆占台股權值比重高,對大盤走勢影響明確,是短期觀察重點。

在外資部分,近期多將籌碼押至金融股,並激起一波大股東回補反彈,惟屬於被動操作買盤居多,對於台股上攻動能幫助不大,仍要看大型權值股在股東會行情後,是否有機會帶動大盤突破壓力區。(工商時報)

節後3變數 內資大縮手
  
節後3變數 內資大縮手_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章