分享
文章

 

高雄最夯販賣機福知奶茶 遭驗出生菌數超標

608 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
期貨珊珊:登登登~~~嘎吱窩奶茶、赤膊紅茶~~做吃的~~~衛生真的好重要 2016-06-08 10:13 聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

近來販賣機奶茶在高雄大受歡迎,其中知名度最高的福知奶茶,業者在官網和臉書專頁標榜「無化學添加、當天現製」,每天限量200瓶吸引許多消費者排隊,都在短短幾分鐘內「秒殺」,日前卻遭民眾向媒體爆料其品質可能有問題,還被拍到製作工廠內負責泡製茶飲的工作人員打赤膊、摳腳抓癢等畫面,茶品送驗結果,更發現生菌數超標60倍。

高雄市衛生局食品衛生科科長吳明正表示,5月底就針對市區幾處奶茶販賣機販售的5件茶品進行抽樣,檢驗報告昨天出爐,證實部分品牌茶飲的生菌數和大腸桿菌等,的確都有超標情況,上午會前往福知奶茶位於仁武的製作工廠稽查其製造過程,針對產品數據超標的部分,會當場要求工廠停工、限期改善。至於販賣機奶茶產品的檢驗數據結果,今天下午也會公布。

福知奶茶的臉書專業上午遭臉友灌爆,大罵原來是「嘎吱窩奶茶」、「赤膊紅茶」,臉書管理員則回覆「奶茶衛生問題,小福自己也很在乎,畢竟自己上班天天喝啊,而真實性有待商榷,晚點會做出說明,請耐心等候喔」。其實早在5月12日,該臉書專頁就表明產品遭人惡意攻擊,還出示製作奶茶使用的鮮奶檢驗報告自清,並強調「衛生局已查驗過,才能繼續存在」,但此聲明顯然遭衛生局抽驗結果「打臉」。

【聯合新聞網/綜合報導】

中南部掀起一波奶茶販賣機風潮,標榜當日限量現做現賣,不含防腐劑,卻被今日出版的《壹週刊》踢爆,知名福知奶茶生菌數竟是馬桶蓋的7倍,而工廠的製作過程也不符食品衛生安全法規,不銹鋼煮茶桶及攪拌器隨地擺放,煮茶員工打赤膊且未戴任何口罩或帽子,甚至不時出現抓癢與摳腳動作。

此外,現場員工在試味道時直接用手沾取,茶飲吹涼的過程也是擺放在地上直接使用電風扇,而非如一般合格工廠使用急速冷藏法。另外,混和鮮奶與茶飲的大型攪拌器也被目擊隨地放置重覆使用,難怪奶茶的生菌數會超標。

販賣機奶茶從台南紅到高雄,起源自台南的奶茶專賣店「壽奶茶」自去年引進的獨立式販賣機。投幣式販賣機24小時全天候營業,不僅操作方便、節省人力,各式各樣的特色瓶身也很吸睛。販賣機不僅賣奶茶,還有人開始賣起當天現做的甜點,販賣機食品遍地開花,未來政府也應加強其食安安全的規定才行。

高雄最夯販賣機福知奶茶 遭驗出生菌數超標

福知奶茶的臉書專頁標榜茶飲無化學添加、當天現製,茶飲卻被驗出生菌數超標。圖/翻攝「福知茶飲 奶茶販賣機」臉書專頁 高雄最夯販賣機福知奶茶 遭驗出生菌數超標_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章