分享
文章

 

外資買超 今年第五高

209 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2016-07-12 03:07:02 經濟日報 記者周克威、吳苡辰/台北報導

外資昨(11)日大舉買超台股145.6億元,買超金額是今年第五大,帶動台股大漲145點,收8,786點,收盤位置是今年4月來新高,成交值增加至975億元。

新台幣兌美元匯率昨日在台股大漲、外資匯入、亞幣齊揚三大因素帶動下,盤中升值逾1角,終場升值9.1分,以32.215元兌1美元作收,匯價連兩個交易日走升,並創一周來新高,總成交量為10.32億美元。匯銀交易員表示,若外資持續匯入,新台幣將面臨升值壓力。

國際資金持續淨匯入,加上熱錢未撤離台灣,帶動台股資金行情,外資昨日買超是6月7日以來單日新高,也是今年第五大買超,外資在台指期未平倉淨多單仍有62,780口、僅較前一交易日小減717口。

台股本波漲勢力道有多大,續航力有多強?日盛投顧總經理李秀利指出,關鍵完全在資金行情後市發酵力道而定,英國脫歐、義大利銀行壞帳等風波,造成國際資金快速流出歐元區;根據EPFR(國際研究機構)統計,7月第一周歐元區股票基金遭淨贖回35億美元,美股與新興市場是最大吸金市場,去年6月以來資金流出達301億美元的中國、香港,資金則淨流入約1.5億美元。

外資法人指出,國際資金流出歐元區,推動美股反彈並創新高,台股也是本波最大受惠者,預期在歐元區金融情勢回復穩定、特別是義大利金融機構壞帳未落幕前,資金流出趨勢不易改變,台股資金行情有望持續。

外資買超 今年第五高
  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章