分享
文章

 

蘋果法說多空 市場屏息以待

225 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
2016年07月25日 04:10 工商時報/張志榮/台北報導 台股要擺脫9,000點盤整魔咒、持續向上,本季蘋果法說會將是關鍵,由於目前外資圈關於第二季/第三季的iPhone出貨、營收、毛利率、每股獲利等平均預估值僅分別為4,000/4,300萬支、421.71/462.26億美元、37.9%/38.5%、1.4/1.63美元公佈數據若優於預期,供應鏈股價將表態!

港商德意志證券科技產業分析師呂家霖指出,蘋果將於美國時間26日舉行法說會,從供應鏈角度來看,iPhone產量預估值可作為國際機構投資人預測iPhone需求的參考指標,整體而言,年底前iPhone產量年成長率仍為負,只是幅度會逐漸縮減。

外資的預期都壓得非常低

整體而言,華爾街投資銀行對於蘋果法說預期都壓得非常低,即便是多頭派的摩根士丹利證券科技產業分析師Kath Huberty也預期,蘋果第二季獲利數據僅會符合預期,至於第三季營運展望,則會略低於預期,儘管目前看來第二季將是營運底部。

下半年保守備貨意圖明顯

歐系外資券商分析師認為,蘋果去年下半年大舉備貨iPhone6S/Plus、致使踩到銷售欠佳地雷,最後花了兩季多時間去化庫存(從去年底一路消化到今年第二季),今年保守備貨iPhone7/iPhone7 Plus意圖非常明顯、可以預期。

根據呂家霖預估,第二季iPhone產量為4,300萬支,較第一季成長5%,但主要是來自於較低價的iPhoneSE,會影響到產品組合,並反應在營收上。

至於下半年,呂家霖指出,在iPhone7備貨效應帶動下,第三季與第四季iPhone產量預估將分別為5,000至5,200與7,500至8,000萬支,從年成長率角度,iPhone今年下半年產量較去年下滑11%至12%,但產量下滑並不表示營收就會跟著下滑。

呂家霖表示,iPhone7除了AP升級至A10與容量從32G起跳外,相關硬體規格包括:一、採用雙照相鏡頭(僅有iPhone7 Plus)且6P鏡片(先前為5P);二、receiver box升級;三、新增防水功能;四、電容式返回鍵;五、機殼顏色以黑色取代深灰色,其他金色等不變;六、取消傳統3.5mm耳機插孔。

德意志看好大立光可成

呂家霖認為,對新款iPhone的成長力道看法不算樂觀,但對未來幾年蘋果著重產品創新非常有信心,大立光、AAC、可成是看好的下游硬體製造標的,其中大立光與AAC題材為ASP提升,可成則為市佔率攀升,未來3年市佔率預估將由15%來到30%至35%。(工商時報)

蘋果法說多空 市場屏息以待

蘋果法說多空 市場屏息以待_02 

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章