分享
文章

 

百檔除權息 行情受期待

241 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2016-07-26 01:56:24 經濟日報 記者王皓正/台北報導  

* ** 僅新聞轉載,並不做買賣之依據* **

台股高檔震盪,除權息大戲密集上演,本周將由中鋼2002)、仁寶中信金等上市櫃個股領銜演出,除權息行情備受期待,這些個股若能順利展開填權息走勢,將有機會帶動台股啟動新一波的漲勢。

台股昨(25)日一度創下波段新高9,085點,但低點8,916點同樣也是創下近六個交易日新低,指數高低點相差近170點,所幸尾盤急拉,終場下跌21點,收8,991點,成交值770億元,創7月7日以來新低。

由於時序進入第3季後,台股在漲多後自然形成獲利了結壓力,而近期也即將邁入企業陸續公布季報和半年報的旺季,現階段市場將觀盤重點逐漸轉移到業績題材上。「只要是具有業績成長題材的個股,後續在股價表現上將不致寂寞,因此諸如中鋼中信金等個股的除權息行情,將會是近期盤面的重點之一。」

根據統計,昨日起至本周五(29日),計有百檔個股將除權息,中鋼中信金玉山金豐泰仁寶福懋中鼎遠雄頎邦億光欣興南僑裕融等,市值都超過200億元。

若觀察這些即將除權息個股的股利分派狀況,在現金股息與股票股利合計部分,以豐泰6.2元最多,裕融4.72元、遠雄3.5元;另外,億光南僑中鼎頎邦等,股利合計都超過2元。

雖然大盤近期震盪加劇,但下半年起,基本面逐漸復甦的態勢確立,是除權息行情增溫的希望,股利配發較高的個股,預料將成為市場追逐的焦點,且不分傳產或電子均有表現機會。

在景氣復甦的有利條件下,多數上市櫃公司今年的獲利成績,都可望優於預期,配息題材勢必不會寂寞。

不過,投資人在選股時,不應只著眼股息高低,而應考量個股股價,以及產業前景、公司競爭力等條件,因為不具發展優勢的個股,在股價漲高的同時,反而可能遭逢不易填息的疑慮。

百檔除權息 行情受期待

百檔除權息 行情受期待_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章