分享
文章

 

【4檔ETF保證金7/2盤後大調升】

317 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
4檔ETF保證金 7/2盤後大調升 2015-07-02 01:51/工商時報/記者許庭瑜/台北報導

臺灣期貨交易所昨(1)日公告,由於近期中國股市震盪幅度大,為了反應及控管其風險與波動,將調高四檔與陸股連動ETF期貨所有月分保證金金額,將自今(2)日交易時段結束後起實施。且調升金額在4,000~1萬1,000元,幅度則是在23%~44%不等,變動相當大。

在調高保證金的商品上,包括寶滬深ETF期貨契約(NZF)、FB上証ETF期貨契約(OAF)、元上證ETF期貨契約(OBF),以及FH滬深ETF期貨契約(OCF),這四檔商品為台股中成交量較大的陸股ETF,平均每日成交量在萬張以上。

其中,寶滬深ETF期貨契約原始保證金由一口1.7萬元,調升至2.1萬元,增幅為23%;FB上証ETF期貨契約由一口2.5萬元,升至3.6萬元,增幅44%,為本次所有商品中調整最多;元上證ETF期貨契約由一口2.6萬元,增至3.2萬元,增幅為23%;FH滬深ETF期貨契約則是自一口2.2萬元,調高到2.9萬元,增幅達32%。

去年底開始陸股開始狂飆,今年來期交所已經調高陸股ETF其保證金三次,前兩次分別為1月21日與6月9日。而在6月中旬上證指數在突破5,000點大關後,近期陸股就出現大震盪,指數也一路回測至4,000點支撐,不僅短短兩周內內蒸發1,000點,跌幅更是超過20%。為了因應市場風險及保護投資人,期交所再次宣布調高部分陸股ETF期貨

【4檔ETF保證金7/2盤後大調升】

【4檔ETF保證金7/2盤後大調升】_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章