分享
文章

 

【多頭反撲 逾53%邁向填息】

407 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
2015年07月02日 04:10 /工商時報/記者許庭瑜/台北報導 台股連2日強力反彈,昨(1)日續漲52點收9,375點,站上5日均線、月線之上。由於歐美股市反彈,外資期現貨持續偏多,激勵台股權息行情轉強升溫,截至昨日為止,上市櫃合計有111檔股票完成除權息,59檔正往填息之路邁進,占比逾53%,更有18檔已經百分之百填息完畢。

其中,同亨5490)、萬潤6187)、亞信3169)及研華2395)等,順利完全填息後還繼續漲,為這波除權息行情中多頭氣勢旺的個股。

就個股表現來看,工業電腦廠商同亨周二除息當日股價還以漲停作收,馬上將配發的2元填息完畢,昨日也再出現3%的上漲,投信籌碼不退反增,未來股價還有機會再創高。智能電腦研華,今年配息達5.99元,雖然股價6月初來出現一波修正,但是在股價順利填息,且外資籌碼悄悄歸隊的情況下,後續走勢並不悲觀。

雖然今年在可扣抵稅率減半影響下,不少高殖利率股都遭到拋售,然而觀察到殖利率高於3%的個股中,還是有許多股票展現填息的力道與企圖心,像是亞信德律台達電南茂、創意,和晶豪科等。其中量測設備廠德律,今年殖利率約6%,不過目前填息程度已經達9成之多;殖利率同樣超過6%的IC廠晶豪科,現階段填息比例也有5成以上,投資報酬率頗具吸引力。

至於大型權值股部分,台股多頭信心指標台積電於本周一進行除權息,但是後續股價走勢卻不甚理想,並且出現微服貼息的情況。反觀金融雙雄富邦金國泰金股價走勢較爭氣,分別填息50%、30%,此外上周五進行除權息的電信股台灣大,填息比例也超過55%,可見市場上的資金對大型權值股,還是有一定程度的偏好。(工商時報)(僅新聞轉載,並不做買賣之依據)

【多頭反撲 逾53%邁向填息】
  
【多頭反撲 逾53%邁向填息】_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章