分享
文章

 

大陸護盤救市 陸企上演增持潮

303 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
2015年07月13日 04:10/工商時報/記者吳瑞達/綜合報導

大陸政策救股市,要求上市公司加入護盤行列,據指出,上周已有至少655家公司買進自家股票,市場預期,這股「增持潮」方興未艾,本周將有更多上市公司投入加碼持股的護盤動作。

21世紀經濟報導指出,為了穩定股市,近日大陸監管單位主動打開上市公司增加持股的「方便之門」。

7月9日,有上市公司高級主管透露:「我們剛剛接到證監局通知,要求從5項措施中選擇1項來維護股價。」

中國證監會10日表示,近期要求所有上市公司制定維護股價穩定方案,包括採取大股東增加持股、董監事加碼、公司回購、員工持股計畫、實施庫藏股等5項措施。

根據陸媒統計,上周滬深兩市已有655家上市公司透過公告,表態增加持股、回購計畫,積極維護公司股價穩定。多位業內人士認為,接下來,將會有更多的上市公司加入買進股票風潮,最簡便的方法,可能就是「大股東加碼」。

實際上,除了早先主動買進股票外,從7月8日開始,就有不少上市公司響應政策的號召「被動」加碼,尤其以央企、地方國企上市公司為主。

統計顯示,7月10日晚間,有超過50家上市公司公告大股東、董監事等重要股東增加持股的訊息。

值得注意的是,證監會這項護盤措施,除了仍在正常交易的公司響應政策外,就連處於暫停交易的公司也公告表示配合。

報導說,正處於暫停交易的順榮三七,在7月10日公告:該公司董事長承諾,到2017年12月31日前,不賣出本公司股票,另外,公司3位高級主管擬自2015年7月10日起3個月內,分別買進500萬至1,000萬元人民幣(下同)自家公司股票。

對於上市公司買自家股票護盤的動作,方正證券研究所所長高利認為,這是臨時性、救急措施,這與近期其他的很多「護盤」措施一樣,都不是常規化的措施。

高利認為,在政策規定下,上市公司加碼風潮的來臨,更大的作用是給市場信心,至於實際耗資多少、買進多少股票,則是與自身資金實力和股票市場具體情況相關,能有多大的影響力,則不易評估。(工商時報)(僅新聞轉載,並不做買賣之依據)

大陸護盤救市 陸企上演增持潮

大陸護盤救市 陸企上演增持潮_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章