NfyX8LxWm8A http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 Leo 柏凡

分享
文章

 

【陸市拋售5噸黃金 重擊金價】

365 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2015-07-21 04:07:40      經濟日報 記者蔡敏姿、陳美君、編譯余曉惠/綜合報導 1,090美元一度失守 觸及五年新低 人行公告黃金儲備1,658噸 低於預期

黃金價格昨(20)日暴跌,一度跌破每盎司1,090美元,觸及五年新低。澳新銀行稱,上海黃金交易所驚見5噸的黃金被拋售,是引發金價暴跌的原因,黃金市場市值蒸發逾10億美元(約新台幣313億元)。

根據CNBC報導,金價急挫是上海黃金交易所的投機賣盤所引發。根據紐澳銀行分析師席安皮里雅,上午9時29至30分短短兩分鐘內,有人一口氣拋售5公噸黃金;上周日均交易量約25公噸。同時間美元並無如此顯著的波動。

騰訊財經報導,澳新銀行駐新加坡分析師Victor Thianpiriya稱,上海黃金交易所和紐約期貨交易所在同一時間出現大單。從數額和時機來看,早盤金價的暴跌都有投機性賣盤特徵。

美國今年勢必升息推升美元、加上中國黃金準備增幅少於預期,黃金延續上周五的頹勢,8月期貨價20日盤中急跌4.6%或將近52美元,報每英兩1,080美元,稍後跌幅收斂至1.6%。現貨價盤中最重跌5.4%至1,072.36美元

中國人民銀行上周五公告顯示,截止2015年6月大陸持有的黃金儲備從3,389萬盎司(1,054.1噸),升至5,331萬盎司(1,658.1噸),增57.3%。這是人行2009年4月以來首度公布黃金儲備情況,但低於外界預估的3,000噸。

【陸市拋售5噸黃金 重擊金價】

楊天立:定期定額 分散風險

金價直直落,投資人如何因應?有「黃金王子」之稱的台灣銀行貴金屬部副理楊天立昨(20)日指出,今年是金價打底年、震盪難免,受美國升息消息影響,短期內金價下探每盎司1,100、1,050美元的風險很高,但跌破1,000美元的可能性較低。

楊天立指出,國際金價大幅下滑,主要是受到中國大陸購買黃金數據不如預期的影響。上周五大陸公布黃金儲備數量,原本市場認為,大陸黃金儲備至少增加一、二千公噸以上,沒想到只有600噸,預期落差反倒成為利空,造成金價大幅下跌。

楊天立表示,美國升息成為衝擊金價的不確定因素,一旦美國開始升息,代表經濟基本面改善,黃金需求也將隨之升溫;若屆時金價仍維持在低點,考量生產成本,礦商會減產、致供給減少,金價將得到支撐。

【陸市拋售5噸黃金 重擊金價】_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章