分享
文章

 

【周量不振 台股價量失溫】

292 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
2015年07月25日 04:09/工商時報/記者許庭瑜/台北報導 2015-07-25 00:12:40  經濟日報 記者朱美宙/台北報導

台股昨(24)日持續低量下跌23點收8,767點波段新低,本周更在蘋果展望利空及稅率論戰拖累下,周成交量僅4,153億元,創下今年第7低的周量,若以正常5個交易日來看,更是今年周量第2低。投資專家認為,台股下周有機會出現跌深反彈,但短彈強度將「唯量是問」,若低量情況仍無法扭轉,即便短彈後仍要提防回測。

台股電子股原本靠蘋果發光,但在台積電法說會,警告手機庫存過高,蘋果的業績展望又不佳,台股頓時失色,外資連續三天賣超,昨天賣超28億元,幅度已略縮小。

而兩大財經部會對交易稅制的重大歧見,讓市場信心更加低迷。加上被市場「漲跌幅10%」的新制上路後,與原有的交易習慣不符,市場老手形容是「助跌難漲」的制度,當市場人氣不足時,使得許多個股才半個月的光景,股價跌幅接近二~三成,股價創一年新低的股票也不在少數。

台股也不是全無機會,台股有基本面不差的股票,只要信心回溫,仍有跌深反彈的機會。

時序進入電子旺季,友達聯電台郡聯發科漢微科等指標級電子股下周舉行法說會後,各界對電子股的展望會更清晰,主計總處也將在31日概估第2季經濟成長率

另外,美國聯準會28日召開聯邦公開市場委員會(FOMC),將對利率動向有更明確表態,國際資金會有更明確表態,台股或可利空出盡,等待跌深反彈的機會。

【周量不振 台股價量失溫】

【周量不振 台股價量失溫】_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章