http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 2016120833 Leo 柏凡

分享
文章

 

Fed擺烏龍 利率機密外洩

375 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2015-07-26 00:02:05      經濟日報 編譯林文彬、劉忠勇/綜合外電美國聯準會(Fed)本周將舉行利率決策會議的前夕,Fed網站卻意外公開內部幕僚為6月會議準備的經濟展望與利率預測機密資料。這些資料顯示,Fed經濟學家比Fed決策官員更悲觀看待美國經濟展望,而Fed幕僚的預測暗示,Fed今年只會升息一次。

Fed 24日表示,這份為了聯邦公開市場操作委員會(FOMC)6月會議所準備的經濟預測,在6月29日意外和其他檔案一起被公布在Fed網站;Fed常等到五年後才公布這些資料。Fed雖表示已採取行動避免再犯相同錯誤,但這已是Fed近年來至少第四次資料意外外洩。

Fed表示,外洩的數字並非完全正確,例如外洩的經濟預測有些與為6月會議準備的數字有出入。Fed提供的正確數據顯示,Fed經濟學家預測2020年美國經濟將成長1.73%,比Fed官員還悲觀。相較下,Fed官員預測2017年後,美國經濟將以每年2%至2.3%的速度成長。

Fed經濟學家預測,2018年美國通膨率平均為1.92%,2020年則升至1.97%,都低於Fed 2%的目標。相較下,Fed官員預測的美國長期通膨率為2%。

至於利率,Fed經濟學家預測,今年第4季聯邦資金利率平均為0.35%,明年第4季為1.26%,後年第4季估為2.12%,預期的升息速度比官員預估還慢。Fed官員預測,今年底聯邦資金利率為0.625%,2016年為1.625%,2017年再升至2.875%。

Indeed公司首席經濟學家辛克萊表示,Fed經濟學家的預測暗示,今年Fed只會升息一次。她說:「若未來五至十年經濟不會衰退,我認為這些預測相對悲觀,因為他們認為即使情況略回到正常,經濟也不會強勁成長。

巴克萊經濟學家蓋潘則認為,Fed經濟學家的預測代表今年Fed將升息一至兩次,而若Fed今年只升息一次,會在9月行動

Fed擺烏龍 利率機密外洩

本周開會 可能不談9月升息

聯準會(Fed)本周將召開利率決策會議,預定台北時間30日凌晨2時發布決策聲明,多數分析師認為,9月雖是最可能升息的時機,但Fed這次聲明不會強烈暗示9月升息。

資本經濟公司預期,Fed決策聲明不會「強烈暗示」將在9月升息。摩根大通則認為,「不會明確表明」升息的時機。

摩根大通經濟學家斐洛利發布報告,認為Fed仍會9月升息,但還是有可能延後。資本經濟公司經濟學家艾許沃斯也指出,儘管有希臘的變數,9月仍是目前最可能升息的月份。他認為Fed會在9月和12月分別升息1碼,陸續達到0.5%和0.75%。

不過,瑞信指出,聯邦資金利率期貨顯示,9月升息機率低於五成,若決策的聯邦公開市場操作委員會(FOMC)不想驚動市場,這次應會在聲明措詞傳達升息訊息。

摩根大通預料一開頭會對就業市場有更樂觀的陳述,民生消費、房市、「經濟景氣與勞動市場展望面臨風險幾乎兩相平衡」措詞也可能調整,可能仍以「疲軟」形容企業固定投資和淨出口。

Fed擺烏龍 利率機密外洩_02
Fed擺烏龍 利率機密外洩_03  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章