分享
文章

 

救市奏效 A股撿回8.8兆人民幣

270 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2015年07月27日 04:10/工商時報/記者康彰榮/綜合報導 中國政府強勢救市之下,陸股7月9日以來大舉反彈,滬深兩市市值也「撿回」近9兆元人民幣(下同),股民人均減少約17萬元損失。同時,股民信心明顯恢復,槓桿操作再次增溫,場內融資買入創下近6周新高,融資餘額也連續攀升。

上證指數上周五(24日)收盤下跌1.29%,結束了連續6個交易日的漲勢。廣州日報報導,從今年7月9日反彈以來,上證指數從8日收盤的3,373點上漲到近日4,070點附近,漲幅逾20%。指數反彈,直接帶來市值回升。數據顯示,7月8日收盤後,滬深兩市的市值為46.39兆元,而到24日收盤,兩市市值攀升至55.21兆元,等於過去12個交易日,A股市值增加8.83兆元。

如果按照中登公司最新公布5,098.73萬戶的持股投資者計算,A股每位股民賺回17.32萬元。另外,在這波反彈行情中,已經有166家公司股票回到調整前的水準。其中,有23家公司為今年6月份上市的新股。

數據還顯示,在經歷連續縮減融資規模後,股民又重新「愛上」槓桿操作,不僅融資餘額明顯回升,且單日融資買入額度也達到近6周新高。

專家分析,場外違規高槓桿融資已經受到限制,在場內的融資融券槓桿安全性比較高,在正常情況平倉風險並不高。不過,由於當前市場依然存在波動,如果槓桿資金占比過高,期風險仍不可忽視。

廣州一位券商營業部負責人說:「我感覺,一部份股民基本上已經走出槓桿融資的陰影了。」他指出,上周已經有不少客戶要求融資融券開戶,「打電話諮詢的人多了,主要是瞭解50萬元的開戶門檻有沒有調整,這個暫時還沒有調整。」

數據也顯示,目前股民信心轉好。截至7月23日,滬深兩市融資餘額為1.46兆元,為連續3天回升;當天融資買入額為1,710.21億元,創下自6月16日以來的最大單日買入量。

報導引述分析人士表示,由於目前監管層繼續維護市場穩定,證監會也加大對上市公司大股東違規減持的打擊力道,加上場外配資管道被清查,預計場內的融資規模很快活躍起來。

不過多數專業機構人士都認為,雖然目前A股風險已經逐步釋放,但不建議股民在當前市場行情下,大比例融資買入。(工商時報)

救市奏效 A股撿回8.8兆人民幣
  
救市奏效 A股撿回8.8兆人民幣_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章