分享
文章

 

陸股大震盪 新開戶數急凍

234 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2015-07-30 00:15:53      經濟日報 記者林則宏/綜合報導

陸股6月下旬開始的劇烈震盪已明顯影響大陸民眾投資熱情,中國證券登記結算公司統計,上周(7月20日至24日),陸股新增自然人投資者已經跌破40萬戶,來到39.06萬戶,是今年2月底以來的新低。

陸股在6月中旬自高點滑落後,之後連續四周時間,每周新增開戶數都維持在50萬戶水準;即便7月16日至23日,陸股在官方強力護盤下出現連六漲,仍無法喚回大陸民眾對股市熱情,上周新增開戶數更跌破40萬戶。

上周A股的新增開戶數,若與今年4月20至24日當周創下的413.86萬戶相比,更不到歷史高峰的十分之一。大陸民眾對於股市心態轉冷的跡象明顯。

日經濟新聞報導,一位私募基金經理人表示,這一輪重挫給投資人信心帶來重創,儘管近期反彈行情較好,但市場仍較為脆弱,投資人信心也未完全恢復。

報導指出,近期不只散戶投資人未大舉參與反彈行情,很多機構投資人也在保持觀望。周一上證指數創下近八年單日最大跌幅,讓投資人信心再次受創。

民生證券分析師透露,由於行情不佳操作難度大,加上9月初大陸將有四天「閱兵假」,不少同行已準備在8、9月休長假。

陸股大震盪 新開戶數急凍
  
陸股大震盪 新開戶數急凍_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章