分享
文章

 

投資基本觀念(一)資金篇

361 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:心得分享
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
小編今日要來跟大家分享投資的觀念法則
1.資金
投資最基本的就是要有銀彈,銀彈就是你的錢。那你的錢從何而來?
相信大部分讀者的資金都是辛辛苦苦上班省吃儉用存下來的,為了提早一步存到自己的退休金,才會開始去接觸投資這一塊版圖,利用錢滾錢來進行額外的收入。

小編的親戚長輩一開始投資股票就是把全部銀彈一次放入股海當中,想要一次翻個好幾倍回來。
隨著股海上上下下的移動,每天晚上都是難以安穩的睡上一覺。
隔天一開盤馬上又盯著螢幕來來回回的看,今天賺錢,心情好。明天賠錢,整天的臉都是憂愁滿面的又或者是擺張臭臉。為何要把自己搞成這樣呢?

現在我們開始進入主題,投資所放入的資金需要為你的閒錢
這點很重要,當你用辛辛苦苦賺回來的錢在投資時,你必須要把你的風險降到最低,保有一樣的生活品質才不會影響你的任何決定以及心情。
舉列來說,你把這個月底要繳出去的卡費,在月初先拿去投資,心想:月初先來投資,等到月底要繳卡費時,就可以把獲利的部分來繳卡費,說不定繳完卡費還能多賺取一些收入。但是事與願違,月底股票賠錢了~你又必須繳卡費,這不就變成變相的斷頭嗎?把自己的風險放在很高的位置,這個觀念很要不得。

所謂的閒錢必須是薪水扣掉當月需要支出的費用(生活費+電話費+水電等等)以及另外定存下來的緊急預備資金。

假設甲先生他月收入為35000元,他當月必須支出的費用為20000元,剩餘的資金為15000元,
而15000元則可依自己的比列來進行多少錢需要存下來當緊急預備金,多少錢可放在投資戶頭裡。這部分可依每個人的想法有所不同。

這樣你的投資資金就是你的閒錢,也是你未來的"投資退休金",另外因為你還有緊急預備金(穩定退休金)當後盾,這樣你的投資風險保證可以降至最低。不會因為投資的損失來影響到未來上班的心情及休息。

                        所以謹記
                                        --資金需為閒置的資金,才不會影響你未來投資的決定--
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
您可能對下列文章也會有興趣:
25053 5767
您或許對更多文章會有興趣:
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注小夫子的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章