分享
文章

 

教你如何看出一個人的誠信問題

1934 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:盤勢分析
13 人回應, 10.0分, 最高10 分(23 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
大家好
我是里長伯 

還記得上一篇提到,我與某位著名理財網的ceo對做友達的故事嗎?今天起床後無意間發現,中國傳統民間故事,『狸貓換太子』竟然發生了,真是令我大吃一驚。

教你如何看出一個人的誠信問題


教你如何看出一個人的誠信問題_02
大家都知道里長伯是個非常忌惡如仇的人,其實我不喜歡找人麻煩,但又很看不慣表裡不一的人,尤其是在網路投資圈,像我們這種稍微小有名氣,一舉手一投足都會被關注的作家,文章裡的每一句話,每一個看法,如果是透過文字來表達,都有多了一份附加的社會責任,不是用橡皮擦擦掉就可以簡單帶過去。所以我發文的比例其實很低,主要也是考量到個人的文章具有某種影響他人想法的程度,那就更是要謹言慎行。

有時候看錯走勢,評估錯誤是難免的,做個適當的修正,謙虛的調整腳步心態,是做人做事的基本態度,網路上常常喜歡稱某人為某大大,或是一些感覺很頂端的暱稱,其實都只是假象,但很多人會因為這種浮名,就認為自己與他人不同,我個人有點不以為意,以我個人來說,當初在開始寫文章的時候,想要在『何毅』後面加個暱稱,讓網友比較好記憶。思考了許久,放棄一般人常用的xx操盤手,或是xx贏家之類的大眾化筆名,卻選擇了『里長伯』這個代名詞,就是在反應我的個性,要走樸實的路線,而非表面浮誇的假象,所以我收學生一直以來人數都不多,因為『里長伯』跟專業投資扯不上關係。

寫這篇的意義在那?我個人認為很重要,就算是以後被當事人找麻煩我也是要寫,因為他確實是修改了原版的內容,利用程式上的職權去修改,讓文章變得完全看不出來原版的樣貌,我並非是說文章內容不能修改,這就像是寫書一樣,還未出版前,要經過潤稿與校稿,確認無誤後才能上架販售。這是一種責任感與態度問題,如果敢做卻不敢擔當,這樣看文章的網友就變成是傻瓜了。這麼久以來為何網路理財專家總是為人詬病?就是因為有這樣的寫手存在。如果因為原版股票走勢跟內容不符合,就可以馬上下架的話,那每個人都可以當神人了。我能理解這樣以後文章可能會被網友吐槽,不過自稱是ceo應該要有更大的格局與肚量,而不是在暗地搞一些小動作,還以為神不知鬼不覺。

也難怪大家都說跟著老師做每支都賺錢,因為沒賺錢的偷偷刪掉了。
現在想一想,當初決定分道揚鑣,確實是明智之舉,心術不端正的人不能一起謀事。學技術分析除了讓我會看盤勢之外,更懂得看人!作人做事一定要光明磊落!

文末以三句古語相贈

『以銅為鏡,可以正衣冠。以古為鏡,可以知興替。以人為鏡,可以明得失。』

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (23 位評分)
我要贊助作家  點
13 位讀者回應

1 頁 (共1頁)

文章中相關個股表現

關注何毅里長伯的朋友

共有 1185 位朋友關注
(Sponsored Links)

最新回應

追蹤此篇文章的朋友

收藏此篇文章的朋友

最近瀏覽文章