分享
文章

 

籌碼~追~追~追~

415 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
常常看財經節目,有一句話是這麼說的:新手看價,老手看量,主力算籌碼!!所以只要看懂籌碼變化,你不一定是主力,但你的心態及看法就晉升為主力!!

籌 碼簡單的分3類:第一類為現貨(大盤股票),大盤的英文是index,中文代表是指示,大盤指數是所有的公司的股票集合,也是全部籌碼裡面最重要的。第二 類為期貨,它可以是股票的避險單,也可以投機操作,槓桿比例約20倍左右,期貨有先行指標的意味。第三類為選擇權,它是大盤的衍生性商品,主要造勢者是自 營商,它的特點是有時間價值。
 

籌 碼交易人簡單分4類: 第一類為外資,外資並不是一個人,外資主要是資金從海外匯進台灣投資股市,主要影響大盤指數漲跌有明顯正相關,第二類為投信,資金來源主要是台灣基金為 主,影響大盤指數相關性不大,第三類為自營商,投資人下單都要經過證劵商,自營商籌碼背後代表的是大批主力資金,實力不容小覷。第四類為散戶,融資為主要 代表,大盤指數上漲,也需要散戶融資參與拉抬,也不完全都是壞處。

籌碼的相關變化及數據解讀就是 重點了,籌碼變化代表明天盤勢方向,當籌碼一致性往同一方時,籌碼會有絕對性的影響,當投資人了解籌碼變化,操作就不容易做逆勢單,就會以方向單為主,操 作就是那麼簡單不費力。例如:2011/08月,籌碼一致性偏空(現貨,期貨,選擇權都賣出),投資人解讀籌碼後,只要做空不要做逆勢單。2012/01 /18過年後,籌碼一致性偏多(現貨,期貨,選擇權都買進),投資人只要做多不要做逆勢單就能賺錢了。

解讀籌碼,可以知道法人主要方向,比起只看技術分析操作的投資人,方向感更有強力信心,賺錢的股票也可以抱得更久,籌碼可以強力支持你,操作也不會多空雙向,兩邊都輸錢。

筆者:金力駭
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注實戰交易王的朋友

    共有 7 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章