分享
文章

 

正確的停損

392 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.5分, 最高10 分(2 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
我記得剛開始上課時,老師就一直灌輸我們要以「輸」為出發點!當時我心裡完全不認同,我來學東西不是要贏錢嗎?幹嘛要輸,我不想輸錢好不好!神經病阿。當上課第一週開始,老師細心教我們:
高低點:過高破低心法、順勢逆勢…等。 籌碼:現貨、期貨、OI變化、結算行情變化…等。 大盤內容:盤上盤下、正逆價差、量價背離…等。 國際股市:各國股市比較、經濟數據的解讀…等。 技術分析:指標、均線…等。 當課程越到後面我越害怕,原來我什麼都不懂,我連看哪些畫面和數據都不了解,還想要贏錢?別把錢『輸光』就好了 !

我開始 承認這是很專業的工作,沒有一兩年認真學習絕對很難有成就,就像我剛開始投入職場,第一年都是在錯誤中學習經驗,學到的只是皮毛!第二年開始對工作有點了 解,錯誤也慢慢降低,效率也開始提昇。第三年開始對工作有心得了,也懂得應變及改善流程。操作不就和工作一樣嗎?操作一定會有贏錢及輸錢的時候,當輸錢時 候只有一條路可以止血,那就是停損。

這工作因素讓我接觸到不少人,我遇過操作年資20年的投資人,從來沒有停損過,手上股票快70檔左右,輸了1千多萬,當時我問他怎麼不停損,他回答說:都輸那麼多了,不想賣了!!!

停損並 不可恥,可恥的是不願意面對自己的錯誤!!!操作期貨可以增加下單及停損的經驗,嘗試下單老師教過的高低點及現象,當被停損時的懊惱及無助真的會讓人失望 洩氣,停損到甚至會害怕滑鼠且無法按下按鈕下單,每天都承受極大輸贏的心理壓力,但這是操作必經的過程,成功操盤手一定都停損超過萬次以上。(停損2筆/ 下單5筆/天,代表停損400筆/年,代表4000筆/10年) 各位投資朋友!!不管明天你要做多或作空都可以,只要你願意停損就是跨出成功的第一步。

筆者:金力駭

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (2 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注實戰交易王的朋友

    共有 7 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章