分享
文章

 

如何利用止漲止跌出場 - 看盤現象教學

756 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
現象有很多種,技術面拉回、買賣力道數據轉弱、量價背離等。但今日鴉米談的是「價差」現象。
 
什麼叫價差呢? 期貨(futures)是買大盤未來指數,最基本解讀:  

 
期貨成交價大於大盤,是期望未來看漲以偏多解讀,稱正價差。相反,期貨小於大盤,代表未來看漲的人不多以偏空解讀,稱逆價差
 
價差分為長線和短線,但很不幸的是近期當日價差沒那麼準確,我們從短線當沖價差說起。  

 
PART 1 短線當日價差操作
 
什麼樣的情況會造成當日由逆價差轉為正價差呢? 這時候要套老師教學名言,空單停損時多單進場時(正價差)。反之要造成逆價差,正是多單停損時空單進場時(逆價差),這是當日短線會造成價差轉變主因。
 
為什麼,因為空單停損就是買多單,多單同時進場正好加碼多單由逆價差直接轉為正價差,這時候才有可能由逆價差轉為正價差  

 
之後要續攻就要看多單是否持續加碼形成正價差擴大。
 
臉書實戰社團
 
屬於我們團體的實戰分享,很抱歉我只能在這裡輕微帶過,因為屬於實戰的我們看盤技巧
 
團員要我走低調風格。
 
PART 2 長線價差操作
 
其實價差在長線比較有利於操作,什麼意思? 各位有沒有發現這一波多頭幾乎都是維持逆價差在上漲,這是什麼意思? 有 在做法人籌碼表的你們,都知道法人淨多單不少口,外資最高到3萬口多單,但是幾乎多數日子都是維持逆價差現象,這意思是說台指期OI正常來說5-6萬口, 裡面至少有2萬口是多單,但卻還是維持逆價差,有人在做遠線空單,才能讓期貨維持逆價差,但很不幸空方被嘎的很痛苦,因為是慢慢漲讓你以為自己還有希望, 疏不知希望早已被大戶連手買走了,別哭……讀完這篇文章至少你知道,不要以為逆價差一定跌。

有興趣看更多文章請至:部落格右側點入籌碼八招投資密技
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注實戰交易王的朋友

    共有 7 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章