分享
文章

 

操作金融商品的邏輯與思維

695 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:觀念
1 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
一、為什麽期貨人95%是要被市場打敗出局
  做趨勢的人多數死在震蕩裏;
  做盤整的人多數死在趨勢裏;
  做短線的人多數死在暴拉裏;
  沒方法的人多數死在亂做裏;
  有方法的人多數死在執行裏;
  靠主觀的人多數死在感覺裏;
  靠消息的人多數死在新聞裏;
  沒整死的就是勝者。
  交易是一個學習型的學校,它的最熱門專業——行為學!!
 
二、順勢為什麽這麽難?

  第一是因為你不相信趨勢,趨勢不是不存在,只是你不相信。
  第二是因為你心裏總想著回調,害怕回調,不知道如何處理回調。
  第三是因為你沒有一套順勢的規則。
  成功的期貨投機,其原理建立在這樣的假設上:
  人們在未來會重犯他們在過去犯過的錯誤;
  期貨交易中少數的成功者在重復正確的方法;
  失敗者在重復各種錯誤;
  市場就是靠大部分人的錯誤存在的;
  有一個人能戰勝市場,市場就不存在了。
  順勢的本質就是跟隨;
  要順勢就要等待趨勢明確,不要走在趨勢前面;
  提前行動不是順勢,是想讓行情順你的想象;
  要順勢就要放棄自己的想象,這樣才能跟隨行情實際交易;
  正常的思維,正常的情感,正常的習慣都是不可能在市場成功的;
  少數人成功的地方,必定是要超常的;
  總得有與眾不同的地方,不同的思維,方法,習慣;
  對紀律執行的越是殘酷,成功的可能性就越高,不遵循潛在的規則,無強烈的紀律意識,無疑,淘汰!
 
三、投資者賠錢的原因

  根本原因:沒有正確的交易理念,沒有適合自己的交易系統,沒有執行交易計劃,靠預測想象交易,通常掙一點就平倉,賠了遲遲不止損。掙小賠大,違背了成功的根本原則。
  投資者常常是資金少,頭寸大;急於掙錢,入市越頻繁,賺錢越艱難。
  冒大風險去搶蠅頭小利,註定是要踏上虧損之路。
  追求完美,把自己當神仙,總想搶頂或者搶底,那是不可能的。抓到趨勢的一段足夠了。
  許多投資人是用感覺和情緒交易,而不是用大腦去交易,用交易系統交易。
  滿倉操作,極小的波動,也可能損失很大,心理壓力大無法止損,最終被迫斬倉出局。
  一年中大的機會就幾次,一天中主要的波動幅度就在十幾分鐘內完成,交易太多本身就是風險。
  期貨交易裏沒有什麽新東西!遊戲規則沒有變;人性也沒有變。
  生活從來就不是一條直線。每一個成年人都知道這一點。可是,當我們在觀看圖表時太容易被引導得忘掉這一點。
  警惕圖表制作者創造的幻覺。圖表的趨勢更是彎曲趨勢!
  對市場寬容,市場也會寬容我們! 過分追求投資機會和價格的完美,只會給我們帶來意想不到的損失。
  期貨上能照顧你的只有趨勢。
  如果趨勢不照顧你了,那說明你錯了或趨勢變了。
  最可恨的是波動。波動是個騙子,老是讓你看不清趨勢和趨勢的改變。
  所以區分清波動和趨勢,就是找到了朋友和敵人。
  通常情況下,市場不會朝任何方向直來直去。
  所謂市場趨勢,正是由波峰加波谷依次上升或下降的方向所構成的上升、下降、橫向延伸三種趨勢。
  期貨市場上大多數時候,大多數投資者都是錯的,錯誤主要是被回調波動誘導。
  看對趨勢的人多,但是想到趨勢可能回調,而平倉或做反向操作,忽視趨勢的人更多。
  要想抓住趨勢,就得放棄小的波動;找到趨勢的工具也很重要。相信感覺不如相信眼睛。
  大多數技術工具和系統在本質上都是順應趨勢的,其主要設計意圖在於追隨上升或下降的市場。
 
四、賠錢是一種懲罰:

  懲罰你的無知;懲罰你的貪婪;懲罰你的僥幸;懲罰你的違規
  一萬個空洞的理論,還不如一個實際的行動規則;再多的行情分析,還不如一個實際的買賣計劃。
  天才就是把全部精力註於特定目標;交易天才就是把精力用於一種交易方法,形成交易習慣。
  真正的哲人,必然象大海一樣寬厚;對市場寬容,市場也會寬容我們,放棄一些機會,才能抓到更多機會。只有一分錢的胸懷,決不可能得到二分錢的收獲。天天盯著20點的機會,肯定會錯過翻翻的機會。
  一旦你改變了思維方式,你就改變了自己的信念;
  一旦改變了信念,就改變了期望;
  一旦改變了期望,就會改變態度;
  一旦改變了態度,也就會改變行為;
  一旦改變了行為,績效自然會隨之改變;
  一旦績效改變了,你的生活將為之一新!
 
五、為什麽交易太多?為什麽滿倉操作?為什麽搶頂逆勢?為什麽不想止損?
  一切的一切都是因為---急於求成,僥幸成功。
  大部分投資者在止損和持漲上,止損要做得好得多。
  止損可以控制風險,但是要成功最最主要的還是在於做對看對時“持漲”。
  做不到持漲,也就無法實現以小博大,掙大賠小的原則。
  大部分投資者都在做的是掙點就平,賠了等等的交易習慣,這是不成功的根本原因。
  打開期市的密碼是順勢?是時機?是止損?是資金管理?都不是!!!打開期市的密碼是執行--簡單的規則,長期的嚴格執行。再好的地圖不行動無法把你帶到目的地,再好的法律不執行無法防止範罪。期市成功的方法,規則,大部分投資者都知道,長期做到了,執行了就成功了。成功與失敗的分界不在於你知道多少,在於你做到了多少。
 
六、反彈帶給你的禍害

  就是因為心裏想著反彈,所以過早平倉,錯過了更大的趨勢利潤;
  就是因為心裏想著反彈,等待反彈開倉,結果反彈遲遲不來,錯過了一波趨勢;
  就是因為心裏想著反彈,本該止損也想等反彈止損,因而錯過了更好的止損時機;
  就是因為心裏想著反彈,去做反彈,才走上逆勢操作,巨大風險因此產生;
  要做趨勢大行情,就要過濾次級小波動反彈;逆勢反彈是誘導投資者範錯的主要原因。
 
七、在對客戶的觀察中發現,在一月內大賠50%以上的常是兩類人
  第一類是交易特別少,一月只做幾次,但是錯了不止損死扛,最後大賠的。
  第二類是交易特別多,一次賠得少,但是一直在持續的賠錢。當日的短線沒有多少空間,追求的就是成功的次數大於賠的次數;做不到這點就要重新尋找短線交易方法了,持續的賠錢還不停的交易幹嗎!急於掙回所賠的錢,急於交易,不按事實交易,常常賠得更多。
  常常有投資者說:“我知道那些是對的,能掙錢,可是我做不到。”
  市場上沒有秘密,成功的原則人人皆知,成功者堅持讓自己做到,失敗者順應自己的心理感受。比如,掙一點就想跑,生怕到手的錢又飛了;賠了總想等回調,常常是掙小賠大,最終必敗。又比如,掙大錢的是做長線大趨勢,可是大部分投資者感覺當日短線是最安全的,安全嗎?天天做當日短線,一周,一月,一年下來帳戶上的資金是增加了,還是減少了?
  順應可以掙錢正確的原則交易;不要順應自己感覺舒服的交易。
  有人做過研究,如果不止損死扛,那麽80%的交易可以扛到掙錢平倉,但是就是這20%扛不回來,決定了最後必然暴倉!
  那麽,可以開倉小一點,止損幅度大一點,這樣即可以控制風險,也可以提高做單成功率。
  相對股市,期市有了更大的權力和自由,可以做多,可以做空,可以今平也可以明天平,資金可以少用,也可以多用。哲人說過,有權力的人,沒有不被亂用的。
  常見的做期貨的人,滿倉是亂用資金的權力和自由,趨勢也做,回調也做,所以的波動都要抓住是把交易的權力用到極限。做期貨個人有了更大的空間和靈活性,反過來自我控制就成了最重要的成敗因素。
 
八、做期貨有所放棄才有所得
  1、放棄自已的想象、預測、多空看法;才能按技術規則和行情實際交易;
  2、放棄逆勢做回調、搶頂;才能順勢而為
  3、放棄局部短線小波動機會;才能抓到長線大趨勢機會;
  4、放棄僥幸心理;才能按規則交易;
  5、放棄異常情況;才能抓到可以把握的行情;
  6、放棄金錢的觀念;才能輕松交易。
 
九、新手要過的5道關

  1、換思維:來市場為了掙錢沒錯,但是市場不是提款機;先想著如何控制風險少賠。
  2、做止損:沒有人不知道止損,但範大錯還是沒有止損;把止損做到吃飯睡覺一樣輕松自然。
  3、掙大賠小:不要掙一點就想跑,賠了不止損。掙的幅度是止損幅度三倍以上再交易。
  4、交易系統:要開火車,先修鐵路。要做交易,先做系統。
  5、交易習慣:大部分投資者失敗,不是不知道,是沒做到;把自己的理念和方法做成習慣。
  做幾點的人是期市農民,做幾十點的是期市工人,做波段的人是期市商人,做大趨勢的是期市老板!
  以上是經過吐血的期貨交易而得出的金石良言,每一個進入期貨交易的兄弟姐妹務必多多學習接受!!!

結論 : 如果你一直做不到的話 , 請趕快離開市場 !! 如果還對這金融充滿著期待的話, 來我這個學院 , 我親自下單來教你 , 一個觀念與實戰 通通結合再一起的不模擬兩可的操作模式 !!
期貨波段海龜複利交易術

2004-2015期貨操作記錄表
2014台指期貨交易對帳單
2014-15股票、權證交易對帳單

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
您可能對下列文章也會有興趣:
25976 5790
您或許對更多文章會有興趣:
1 位讀者回應
  • 佩服您的金融商品操作邏輯與思維,受益良多. 感恩

1 頁 (共1頁)

文章中相關個股表現

關注SIMON的朋友

共有 2335 位朋友關注
(Sponsored Links)

最新回應

    追蹤此篇文章的朋友

    收藏此篇文章的朋友

    最近瀏覽文章