分享
文章

 

5成經濟學家 看好Fed升息

421 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
美國聯準會(Fed)17日將宣布最新利率決策,全球屏息以待。在聯準會亮出底牌前,市場看法依舊分歧。彭博社彙編的數據顯示,約半數經濟學家看好聯準會將如期升息,但聯邦基準利率期貨美元走勢則顯示,聯準會可能延後升息。
5成經濟學家 看好Fed升息
  

圖片來源

 

陸經濟恐放緩 決策變數

聯準會最高決策機構聯邦公開市場委員會(FOMC)16、17日兩天將召開會議,聯準會主席葉倫女士預計17日下午2時(台北時間18日凌晨2時)召開會後記者會,宣布是否自2008年以來首度升息,調升目前逼近0%的基準利率。

 

美國近來多項數據顯示,經濟復甦動能強勁,外界原預期,聯準會將在9月升息。詎料,人民幣8月無預警大貶,掀起全球股災,中國大陸經濟成長可能放緩的疑慮,已成為聯準會利率決策的重大變數。

 

儘管如此,許多經濟學家仍不改先前預測,看好聯準會將如期升息。據彭博社最新調查,78名受訪經濟學家中,有近半數的38人,預期聯準會將於本次會議上調基準利率。

 

先鋒(Pioneer)投資顧問公司副總裁卡尼表示,聯準會釋出升息訊息已有一段時日,它必須付諸行動,以維護信譽。他說,市場需要更高的利率水準,聯準會有必要做出積極回應,他預期聯準會這次將升息一碼(0.125%)。

 

不過,芝加哥期貨交易所的聯邦基準利率期貨(Federal Funds 30 Day Futures)卻顯示,聯準會9月將升息的預測機率,已從8月7日的54%,急速滑落至14日的26%。聯邦基金利率期貨為預測聯準會升降息的重要交易工具。

 

基準利率期貨 顯示不升息

高盛集團在給客戶的投資報告上,預期聯準會很可能按兵不動,維持利率不變,然後對外釋出「很快就會升息」的訊息。需要注意的是,葉倫這位鴿派主席對未來經濟前景或遣詞用字,會否與上次有所出入。

 

此外,投資人爭相擁抱歐元、日圓避險,推升這兩種貨幣兌美元匯價持續上漲,似乎也顯示著市場並不看好聯準會17日將升息。在倫敦國際金融期貨交易所,美元匯率14日早盤一度貶至1.1359美元兌1歐元,創近兩周新低價位。(中國時報)

 

資料來源:中國時報

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注小魚兒的朋友

    共有 1 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章