分享
文章

 

開放券商三大業務 金管會挺

323 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
金管會替證券商爭取商機再出招,最近送了一份說帖給中央銀行替券商爭取放寬三大項業務,包括:承作新台幣與外幣間即期外匯業務受理匯率衍生性商品申請及開放連結信用的結構型商品等。
開放券商三大業務 金管會挺
  

圖片來源

 

對此,中央銀行外匯局長顏輝煌昨(20)日表示,無法透露央行的態度,但會盡快回覆金管會,央行也已在內部作業流程中。

 

證券業表現不如銀行、保險,去年銀行、保險業獲利均創新高,證券業不但沒有創新高,今年獲利還可能衰退,金管會希望券商能有結構性翻轉機會。

 

據了解,除了金管會主委曾銘宗上周透露的研擬開放券商設立股款帳戶外,金管會最近也送了一份說帖給央行,進一步爭取擴大券商業務範圍。

 

金管會高層昨(20)日表示,央行方面還要再評估,金管會會儘量爭取。

 

證券業者透露,金管會在說帖中替券商爭取的業務主要有三大項。

 

包括第一,開放承作新台幣與外幣間的即期外匯業務,目前券商只能做外幣間的換匯,還不能做新台幣與外幣間的換匯。

 

業者說,大陸都開放券商,可做人民幣跟外幣間的換匯,希望國內也能鬆綁。

 

除此,目前實務上承作外幣間換匯時,必須先下單,確定有交易後,才能換匯,相對沒有彈性,業者也希望從寬,以利運作。

 

第二,受理新台幣以外的匯率衍生性商品申請案,外幣間的匯率衍生性商品已開放承作,但到目前為止,央行尚未受理申請案,據了解,日前有業者申請,但央行希望等即期外匯辦理一段時間後再來。

 

第三,開放連結信用的結構型商品,業者希望能搭配債券買賣業務,推出相關商品,以滿足客戶需求。

 

資料來源:udn

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注小魚兒的朋友

    共有 1 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章