分享
文章

 

台灣經濟憂鬱 8月PMI創編以來最低

395 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
非製造業經理人指數也創下新低

中經院今天公布台灣8月製造業採購經理人指數(PMI)為45,不但連續第五個月走跌,亦創下中經院自2012年11月開始編製台灣PMI指數以來的新低;中經院院長吳中書說,8月PMI跟非製造業經理人指數(NMI)雙創新低,顯示台灣目前經濟狀況處於疲軟局面

 

 
台灣經濟憂鬱 8月PMI創編以來最低
  

圖/聯合晚報提供

 

亞洲主要國家PMI近期都有下探趨勢,中國大陸日前公布8月PMI為49.7,不但跌破50的景氣榮枯線,更創三年低點,造成昨天全球股市重挫;其他國家包括南韓印度印尼等國的PMI數據亦不佳

 

中經院上午公布台灣8月PMI和NMI雙雙創下指數創編以來最低紀錄,PMI連續第二個月緊縮,五項組成指標包括新增訂單數量、生產數量、現有原物料存貨水準、人力雇用數量與供應商交貨時間全部呈現緊縮;其中新增訂單指數僅39.9。

 

製造業對未來景氣看法相當保守

「數值偏低,值得警惕。」吳中書說,製造業「未來六個月的景氣狀況」指數罕見出現低水平,從上月的42.6大跌至33.6,受訪六大產業全數看壞未來景氣,指數都在30附近,顯示我國製造業對未來景氣看法相當保守。

 

吳中書指出,8月NMI下跌4.6,以非製造業來說變化較大,尤其是全體非製造業「未來六個月的景氣概況」指數連續三個月緊縮,本月大跌14.4至24.9,顯示非製造業對未來景氣看法非常保守。

 

中華採購與供應協會執行長賴樹鑫表示,多國PMI下跌是各經濟體對不穩定的貨幣、能源和大宗商品價格變化和產能過剩不確定因素的反應,若PMI連續六個月低於50,代表製造業正式步入衰退台灣PMI目前是第二個月低於50,是否進入衰退,還要時間觀察。

 

國發會經濟發展處處長吳明蕙表示,從今天PMI數據來看,對未來景氣看法更趨保守,因7、8月股匯市動盪影響消費信心,又傳出裁員和無薪假等訊息,消費若轉保守,是對內需不好的訊號。

 

資料來源:聯合新聞網

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注小魚兒的朋友

    共有 1 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章