分享
文章

 

政府祭6招 拚半導體出口

238 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
1. 針對強化半導體出口,經濟部擬從關鍵零組件下手,尋求與國際品牌如Sony、Panasonic在研發階段,強化連結與合作,希望把訂單引回台灣生產。 經濟部昨天報告半導體產業發展策略時,針對短期強化半導體出口提出對策,表示將舉辦媒合會,與國際大廠在早期研發階段就強化連結。

 

2.工業局將設法延攬國際大廠例如Toyota等來臺,加強車載電子系統合作,協助國內供應鏈與其建立在技術開發階段的合作關係。

 

3.官員表示,利用如CES、IFA、MWC等國際大展舉辦產業技術論壇或產業標準聯盟活動時,也可協助台灣供應鏈增加國際知名度,以系統帶動半導體與關鍵零組件出口。

 

4.短期將發展創新應用開發平臺,協助上下游業者整合進入國際市場。官員說,像聯發科Linkit與瑞昱Ameba等與物聯網結合開發的核心套件,希望協助推廣,以帶動創新應用服務與製造供應鏈。

 

5.工業局也將協助業界成立國際業者採購聯誼會的次領域聯盟,發展車用電子、醫學電子等特定新興應用領域,促進對台灣供應鏈採購。

 

6.引導我國創新業者與國際品牌介接,輔導參與國際標準組織,如日本家電廠之網路家電及家用閘道器標準,加速我國創新應用產品與解決方案輸出至國際市場。

 

資料來源:中時電子報

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注小魚兒的朋友

    共有 1 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章