http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 2016120833 Leo 柏凡

分享
文章

 

活水來了 台股吞五定心丸//台股後市觀察指標重點

232 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
受到國際金融情勢不穩與中央銀行理監會議不確定因素干擾,昨(24)日三大法人調節台股91億元,台股摜破月線。分析師認為,八大公股行庫強力護盤、國安基金鎮住台股、外資台指期增近2萬口淨多單、央行不確定因素消除、與經濟數據利空已在8月股災反應等五大支撐,台股後市不悲觀。  

活水來了 台股吞五定心丸//台股後市觀察指標重點
  

圖片來源

 

受到最近二個交易日漲多的中小型股資金鬆動及外資賣超,台股日K連二黑,昨日跌破月線8,199點,終場下挫70點收在8,123點,成交量826億元。正是月線跌破,市場擔心9日的缺口8,097點回補,台股恐引發下殺,但央行傍晚宣布降息,對台股為正面訊息,並估計下周二摩台期約在昨日收盤的300點附近結算。

 

第一金投顧董事長陳奕光分析,央行降息半碼,政策屬中性溫和、降息幅度不算太大,兼具內需及外銷雙邊的產業。同時宣布降息半碼前,新台幣兌美元已經連續貶值五個交易日,顯示市場已提前反應,外資也鑑於台幣將貶值,連續二個交易日賣超,昨日央行確定降息,新台幣兌美元貶值將趨緩,貨幣寬鬆也對台股有利。

 

統一投顧董事長黎方國也指出,央行降息引導新台幣貶值,對出口產業有利,提高電子業出口競爭力,對台股有利,但另一方面市場也擔憂新台幣貶值恐導致外資將競相匯出,對台股不利,然而本波回挫到7,203點時,熱錢已經流出,目前在台股都屬於長線看好台股競爭力的資金,且台積電等大型權值股營運將在明年第1季落底反彈,此時資金才應該匯入卡位才對。

 

然而國際股市及經濟景氣動盪尚未止穩,陳奕光強調,國安基金未退場前,台股仍在8,000點到8,500點區間震盪。

 

從期市分析,永豐期貨副總經理廖祿民表示,昨日台股險些跌破8,100點之際,特定資金鎖定重挫的金融期奮力拉抬至平盤,成功打擊空方勢力,加上在尾盤於台指期期貨作價,逆價差收斂,外資台指期多單加碼1,707口,淨多單增至1.9萬口,十大交易人中的特定法人淨多單為1.7萬口,顯示短線反彈的預期仍未改變。

 

資料來源:udn

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注小魚兒的朋友

    共有 1 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章