分享
文章

 

央行降息 台股中性偏多

216 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
央行昨(24)日意外降息半碼,內外資圈法人均感意外。法人指出,央行透過「雙率(匯率貶值、利率降低)」救經濟的意圖非常明顯,對股市屬「中性偏多」,政策受惠股包括營建股及高負債比族群,包括股市與房市在內,短期應會出現慶祝行情。
央行降息 台股中性偏多
  

圖片來源

 

外資對降息表示意外

 

巴克萊資本證券指出,這次央行降息確實不在外資圈預期內,但對外透露出「強勢救經濟」訊息,儘管每次降息所帶來的邊際效益相對有限。

 

美系外資券商分析師認為,維持利率水準連續16季不動的台灣央行,是2009年以來少數尚未降息者,主要就是因為台灣過去幾個月出口表現雖然糟糕,但內需狀況應該還不差,因此,外資圈大多預期央行僅會採取貶值救出口、利率維持不動的策略。

 

台新投信董事長吳火生、禮正投顧副董事長毛仁傑指出,市場對央行昨天之前的看法認為不降息,昨突然宣布確實讓市場感到意外,顯示現階段央行亟欲救經濟的企圖,但台股目前的問題不是資金不夠,而是信心不足,因此,央行降息對台股影響,以「中性偏多」視之。

 

美系外資券商分析師指出,央行昨天之所以出乎意料降息,除了安撫人心外,應該是針對先前「打過頭」的房市釋出善意,至於投資項目,幫助不大,因為台灣不缺錢,缺的是投資標的與機會,最後則是股市,降息也會迫使定存戶將資金轉往股市。

 

雙率雙降有利電子業

 

毛仁傑及吳火生都認為,政策作多下受惠股首推需借錢、利息支出成本高的營建股,及負債比率高的相關族群,尤其是「雙率雙降」對台灣以出口為導向的電子業是好事,有助提升其獲利成長。

 

吳火生分析,整體來看,央行降息象徵意義大於實質意義,對台股實質幫助不大,台股從7,203漲到約8,500點,反彈幅度18%,接下來面臨季線及反彈二分之一8,600點的位置,未來台股將回歸基本面,而央行降息其實就意味著基本面不佳,此外,還要再看國際股市表現,預期短期內台股將在8,000~8,5000點之間區間盤整。

 

資料來源:工商時報

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注小魚兒的朋友

    共有 1 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章