分享
文章

 

WEF全球競爭力 台排15下滑1位

208 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
世界經濟論壇今天公布2015-2016年全球競爭力排行,台灣排名15,較去年下滑1位。瑞士連續第7年蟬聯最具競爭力國家。亞洲地區的日本香港分佔6、7位,大陸排名28。  

世界經濟論壇(WEF)針對全球140個經濟體的基本條件、效率提升、創新及精緻因素等3大項目進行評比。

 

根據這份報告,瑞士新加坡美國名列最具競爭力國家前3名,其次為德國荷蘭日本香港芬蘭瑞典英國台灣排名第15,較去年下滑1位,在亞太地區排名第4。

 

三大項目中,台灣在基本條件上排名第14,與去年相同。其中總體經濟環境排名從去年23位上升到13位;效率提升排名15,較去年上升1位。勞動市場效能從32位上升到22位;創新及精緻因素排名第16,下滑3名。其中商業因素從17位降至21位,下滑最多。

 

報告分析,在台經商最大的問題在於政策的不穩定性、政府效能不彰與創新動能不足;但台灣的低犯罪率、國民健康狀況良好、低通貨膨脹有助於企業經商。

 

在細項方面,除了低通膨率全球排名第1外,台灣在愛滋病防治上也相當有成,排名從去年的58位大幅提升到第1位。此外,國內市場融資、群聚發展狀況依然表現亮眼。薪資彈性、員工在職訓練、稅務激勵、政府預算等都有長足進步。

 

政府決策透明度則從第9位降至第15,學校網路普及率、反壟斷政策效果、對外直接投資規範影響、區域供應品質與比重則都有所下滑。

 

資料來源:yahoo新聞

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注小魚兒的朋友

    共有 1 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章