分享
文章

 

專家看連八黑:別認為只是經濟問題

262 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
我國出口即將「連八黑」,元大寶華綜合經濟研究院長梁國源指出,全球經濟出現結構性問題,沒有特效藥,現有團隊應盡全力以政治力量協助經濟改革,「不要幼稚到認為只是經濟問題」。 「認清事實及面對問題很重要,」梁國源說,現在經濟不是陷入景氣循環,而是出現結構性問題,即使歐美復甦了,我國出口的問題也不會解決。包括人口老化、紅色供應鏈等,這些結構性因素是全球性的,各國都面臨投資減少、貿易趨緩的問題。我們經濟以出口為主,當他其他國家都不進口,我出口表現當然不會好。

財政部官員說,電子產品、礦產及塑化產品,是我國出口主力,因國際經濟未復甦、紅色供應鏈興起等因素使需求下降及油價重挫,導致我國出口衰退。

淡江經濟系教授廖惠珠預期,國際油價到明年底以前,都將維持每桶五十美元左右的低價,影響我國石化產業的出口表現,也會產生通縮疑慮。但我國是能源進口國,低油價有助提升購買力,比較需要擔心的還是我國電子產業的發展狀況。

梁國源說,全球性的結構因素難以改變,但包括資通信(ICT)產業生態體系位置錯誤、跨國企業聯繫薄弱、教育體系失敗等台灣自身的經濟結構性因素,必須進行改革。

梁國源指出,要進行結構性改變,需要資金及人才。政府債台高築,預算有限,必須排出優先順序,把錢花在最重要及最有能力做的項目。

他強調,引進民間資金、引導投資也非常重要。結構性調整不只是財金部會要努力,涉及教育、科技,甚至是國土規劃,必須跨部會整合一起行動。

梁國源說,若各界真的認清事實,意識到未來的挑戰非常嚴峻,現有團隊應盡全力協助經濟改革,選後新團隊則要延續改革,不要空轉。

資料來源:udn

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注小魚兒的朋友

    共有 1 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章