分享
文章

 

2015-03-18 大盤走勢軌跡

501 人瀏覽 | 1 人收藏 | 1 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(4 位評分)
【週三月結算】
練習看週三走勢的日子又來到,今天我希望強調,會在這個地方把這些技巧公開分享,是不間斷的基礎練習,任何事情都是熟能生巧的。【請不要】依照我的解說自行操作,商品操作前要考慮的點很多,預計第二季我會開完整的收費教學課程。當然在分享這些內容時,我是假設大家沒有時間、距離太遠、不想學太深的角度下,來做簡單的觀盤分享,盤中依舊有變化,所以再次提醒在不熟悉金融商品狀況下的朋友,請勿依此自行解讀操作,純粹當成是研究盤勢變化比較好。
 
今天是比較特別的一種狀況,所以篇幅較大,希望看起來不囉嗦。先來總結一下背景:
一、美股下跌128點,一天漲一天跌。
二、昨天台股美股上漲的利多下開高走低。
昨晚未平倉可以發現,大量區間就在9500-9600,光這樣範圍太大,我們得評估結算會偏9600還是9500。所以接下來看看今天的一些數據。
一、開盤賣壓78萬,一點也不重。
二、未平倉來說PUT自9600以下未平倉達到10萬口,也就是說,如果今天剛好收在9600點或之上,這10萬口都歸零。
三、CALL未平倉在9500之上有8萬口,如果收盤跌至9500或以下,這些未平倉都歸零。但是值得注意的是其中有將近6萬口是在9600。
 
結論:
我是覺得講到這邊,如果還沒有感覺的人,應該是最近才開始跟我們一起練習的人。這邊答案很簡單,依照未平倉量的角度,【結算在9600附近,且上下誤差不超過20點的狀況】對於賣方是最有利的,美股一天漲一天跌也不至於讓法人今天會有太大動作,這完全可以讓人理解為什麼昨天大盤收在9539,今天需要漲個60-80點之間結算是最有利於賣方的。

本篇是週三結算分享的最後一次,未來將移至學院作完整的教學。
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (4 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 702 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章