分享
文章

 

停損觀點

589 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:投資思考
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(3 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 

Those who believe money can do everything are frequently prepared to do everything for money.
這段文字是我在一本書上看到,聽說是西方的操作中,很有名的一句諺語。大意是凡是相信金錢萬能的人,通常已經準備好為了錢無所不能為。所以在我的課程教材中,這段話被我拿來做為前言,主要原因是一般的投資人,會在股市中受傷隨時都會發生,當這樣的狀況反覆出現時,必定有原因在,今天我們就來談一個最簡單卻又最難做到的道理,叫做停損。
停損有很多種方式,網路上到處都有人講,有的說金字塔停損,有的用5-10%,也有的人用指標設計停損線,但是我相信所有人都知道,問題不在用的是什麼方法,問題在沒有去執行它。那麼,到底要怎樣我們才能確實執行呢?
停損看似簡單,其實要說明有點複雜,最原則的關鍵是在什麼樣的依據下去買進一檔股票。如果投資人只是隨便感覺隨便買,當然在必須停損的時機出現就會抱著「再漲上去一點點我就出掉」的夢,而這夢多數不會實現。現在我想談的是,若確實依照反轉K線買賣點的原則進場操作的前提下買進或放空股票,停損怎樣才能真正有效的執行?
要說到停損,就一定要先談到支撐與壓力。
支撐與壓力短線上的確定原則是︰1.前波高低點。2.關鍵紅黑K中值。3.前波大量區位置。
波段角度的研判原則是︰1.型態學上的支撐與壓力。2.關卡價位。3.政策關鍵點或歷史高低點。
依照支撐壓力互換原則,當買進之後,必須要養成習慣的立刻將支撐價位視為停損點,放空需將壓力價視為停損點,接下來就不考慮是不是真假跌破或者真假突破,碰到價位就是要執行停損。
到這邊或許會有人說,那如果照這標準找到的支撐或壓力,離成本區過大,執行停損也是虧了很多,又該怎辦呢?
答案是不怎麼辦,因為這樣的狀況表示,你問題是在買進的位置錯誤,不是停損的位置不對。若只要用5%-10%這種機械式,不考慮買的價位對不對的這種停損法,我覺得投資股市會是一場惡夢。
今天的分享僅提供大家參考,我們大家也可以彼此多加討論,或許每個人面臨的狀況多少有不同,不過停損必須要設定這是百分之百不爭的事實就是了。
停損觀點

以此圖為例,若買在6/23長紅日,或隔日買進,都必須以關鍵長紅的中值作為停損點。至於停利點則可以五日均線轉彎向下的可能性出現日(採用扣抵方式計算)作為停利點,是比較常見的停損停利法。
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (3 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 702 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章