分享
文章

 

2015-04-16大盤走勢軌跡

454 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.8分, 最高10 分(6 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
又反彈。 昨天外資大幅賣超216億之後,多頭的信心已經被嚴重打擊,也修理了在選擇權有造市義務的自營商。最近兩次的演講我都提到,台股為什麼無視於美股陸股港股的漲勢,一枝獨秀的搖搖欲墜,主因就在於證所稅帶來的嚴重傷害。
2015-04-16大盤走勢軌跡

世界各國為了讓股市熱絡,無不期盼資金進來投資,唯有台灣看似講求公平正義的證所稅,堅持要保留面子的留下,實則有不食人間煙火的平庸。當資金大量外移後,要請回來恐怕不是簡簡單單的事,這就是為什麼明明我們的上市櫃公司在這兩年營收獲利大躍進,股市卻逐漸走出頭部型態,也是為什麼之前我提到的,政府最好沒事不要干預股市太多,公務員的工作不是在管股市,財政部長的工作也不是盯著股市看的重要原因。

時序來到第二季,很快地就進入除權息旺季,因為稅制影響,今年棄權息賣壓普遍上的觀點都會是比往年重,三月起除了大盤走出夜星棄嬰之外,整理期即將在四月份邁入三個月,型態上逐漸走出頭肩頂走勢,外資用賣超台股來表達不看好。過去三週我都提醒季線的扣抵所帶來的意義與影響,如今來看,4/27起季線要開始越扣越高,元月份的急攻段使得季線往上扣的速度很快,屆時季線彎平後,可能簡單的一根長黑就會把季線彎下,到時就算是個股表現的行情,操作難度將會比第一季來得更高。

不論如何,不表態僅在9500有守是沒有用的,不乾脆的跌,然後小反彈,只會累積越來越多的短線賣壓,未來一次出籠。只看大陸港股就近去賭會漲的投機客,昨天在Call(買權)被嚴重修理,未來的關鍵時刻,不宜進場去賭,適宜等到趨勢方向確認之後才做大舉進場的考量。有時候,等待才是一種技術。


(今日多空能量折線圖)
2015-04-16大盤走勢軌跡_02
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (6 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 702 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章