TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 2016120633 何毅里長伯

分享
文章

 

2015-04-29大盤走勢軌跡(週選擇權結算)

503 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.5分, 最高10 分(4 位評分)
操作上有一個容易迷失的地方,請原諒我直說,這點我也有,就是有時候學了技巧,就會很想快速運用下去,這就跟吃飯聽到內線,很想急著下單是一樣的原因,實務上今天不宜進場。
 
過去我們在週三看到的是結算在兩邊大量區的中間對賣方有利,所以一旦超出這個範圍就會往內修正,影響小幅度漲跌。但是今天很特別的地方是,萬點十年多來第一次,昨天的未平倉範圍很大,所以很難超出這範圍,但也不錯,利用這機會可以分析出,其實這未平倉當中有很多無效的大量數字。
2015-04-29大盤走勢軌跡(週選擇權結算)
簡單說10000以上的CALL與9800以下的Put基本上就應該是在結算範圍外的,因為過去這段行情,過度看多與賭拉回看空的買方,都會選這兩邊的深度價外,假如今天還讓他們賺,那賣方笨成這樣也不要做賣方算了。(10000與9800為大盤支撐壓力的區間)
 
因此區間上我們要移到9950與9850之間。也就是說今天賣方的心理偏向9900結算就好,但是昨天已經黑K,所以今天不宜跌太多,會不小心誘發太多獲利了結賣壓,這就不是賣方到時候可控制的,因此盤中零星拉抬應該還是會出現。
 
因此我們得到一個初步結論,請原諒我這是十年來首見的狀況,所以我也只是依照邏輯來推論,還得看盤中變化,這初步結論就是今天應該要結算在9900-9950之間,且可能會偏向9900的位置。
 
至於想做買方的人今天不宜,因為未平倉區間範圍很大,理論上是在這區間結算都對賣方有利,這是週選擇權上很少見的狀況,所以今天只適合練習推演結算位置,不適宜進去找不合理的位置來操作。
2015-04-29大盤走勢軌跡(週選擇權結算)_02
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (4 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 702 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章