分享
文章

 

【季線彎了沒】

1993 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(6 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
今天台股下跌57點,看似不重,但是又往現階段普遍認知的支撐位置9500靠近了一步。若以季線的算法來說,有的人用60天,那已經下彎。我用的是65天,比較符合三個月的實際交易天數,扣抵的角度,兩天之內再漲不上去也會直接下彎。
 
季線下彎的影響很大,因為季線代表過去一個月的平均成本,尤其我們是在四月份攻到萬點,七月下旬後季線被影響更大。當過去一季的平均成本在上面,那麼季線下彎後將會成為反彈的壓力所在。
 
如果從基本面與題材性的角度來說,我們面臨的挑戰當然不是只有宏達電的落難,面對的是景氣對策訊號藍燈、中韓FTA簽訂的長遠影響、紅色供應鏈來襲,這些都不是短期就可以改變的環境。如果再加上昨天開始的台北國際電腦展,盤面並未隨著話題而出現像樣的代表股,那麼盤整區間的強弱也就可以顯現。
 
現階段的重點已經改變為嚴格控制資金比例,因為現在看起來9500是不是有支撐還是個問號,沒有明顯的主流卻是個事實,強勢的雖然還有部分在漲,但多數已經漲太多了,而剛剛開始表態一兩的天卻是防疫概念股以及說要去跨入穿戴裝置的低價轉機股,代表性實在不足,這也顯示這邊如果外資持續放空或者賣超台股台股目前是沒有像樣的多頭力量在市場當中撐起季線。
 
今日下跌之後,賣壓再往下消化,也會出現反彈。但是萬點以來的兩次反彈幾乎都撐不過三天,也沒有明顯的漲幅,這表示多頭暫時看不到太大意願去攻擊,這是現階段K線上看起來是盤整,但是需要留意的地方。尤其目前季線9665,加權指數的位置仍在季線之下,控制好資金部位的比例相對重要,這是基於風險考量的角度。但是多頭並非完全沒有機會,只是必須突破盤整區間大約在9750這個壓力區才能有效吸引買盤的信心。暫時還在區間整理就不該有太強烈的多空判斷,先單純等待多空表態是最好的策略。
【季線彎了沒】
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (6 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 702 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章